Пушков заявил, что Евросоюз хочет «жестко расправиться» с Россией

0
406

Евросоюз привык руководствоваться эмоциями в вопросе формирования политики в отношении России. Сейчас европейским политикам явно не хватает «голоса разума». Такого мнения придерживается сенатор Алексей Пушков, опубликовавший в своем Telegram-канале соответствующий пост.

Об этом говорит нынешнее формирование континентальной политики

По его словам, в настоящее время Европарламент отражает не стратегию, а политические эмоции правящей европейской элиты. По этой же аналогии действует и ПАСЕ.

«Эмоции таковы, что с Россией хочется расправиться, причем уже давно», – отметил Пушков.

Сенатор подчеркнул, что разлад России и ЕС произошел в далеком 2012 году – тогда существенные противоречия возникли из-за так называемого сирийского вопроса. Со временем отношения только усугубились, однако Евросоюзу по-прежнему приходится считаться с «фактом существования» России.

Кроме того, очевидно, что в политическом курсе ЕС в последнее время возникает некая двойственность. Как показывает жизнь, европейским политикам никак не удается игнорировать необходимость диалога с Москвой. Им приходится периодически «забывать» о собственных взглядах в угоду обсуждения насущных проблем.

Также сенатор отметил определенную закономерность – отказ от диалога с Москвой неизбежно приводит Евросоюз к снижению роли в мировой политике. Так Пушков оценил состоявшиеся переговоры верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В ходе визита Боррель подчеркнул, что Россия и ЕС по-прежнему имеют сферы для продуктивного сотрудничества. Он также заявил, что Брюссель полностью поддерживает диалог с Москвой. Однако вскоре политик написал в своем блоге о том, что Россия отдаляется от Евросоюза. Он также не исключил расширение санкций против страны.