Какой должна быть луковица амариллиса?

0
184

Амариллис представляет собой декоративное растение, которая является достаточно красивым. Амариллис относится к луковичным растениям, которое нуждается в регулярном поливе и подкормке. Характерной особенностью амариллиса является то, что она цвете преимущественно осенью. Луковицы амариллиса должны быть достаточно крупными, их диаметр должен равняться примерно пяти или десяти сантиметрам. Что касается цветоноса амариллиса, то он преимущественно без листьев, его цвет зеленый, а в длину он может достигать от тридцати до тридцати пяти сантиметров, в ширину – примерно два или три сантиметра. Луковицы можно купить тут https://sadubykovunu.com.ua/ru/lukovicy/.

В том случае, если амариллис выращивается в домашних условиях необходимо как следует следить за средой его обитания. Так, например, амариллису необходимо освещение, летом в период с одиннадцати часов утра до трех часов дня допускается попадание на растение прямых лучей солнца. В остальное время можно делать исключительно рассеянный свет.

В период покоя луковицы не нуждаются не свете, а для нормального роста и функционирования свет на растение должен попадать в течение шестнадцати часов. Если говорить о лучшем местоположении растения, то это будет окно, а точнее подоконник, окно которого выходит на юго-запад.

Если говорить о температурном режиме, то идеальной температурой для растения будет от плюс двадцати градусов днем и до плюс восемнадцати градусов ночью. Идеально будет в период покоя растения оставлять в более прохладном месте, температура которого достигает пятнадцати или даже десяти градусов, следует отметить тот факт, что десять градусов тепла должно быть минимальной температурой для растения.

Важно отметить, что растение требует регулярного и обильного полива. Почва амариллиса должна быть максимально влажной, но в то же время нельзя ее переувлажнять, иначе растение может попросту погибнуть. Воду для полива лучше использовать отстоявшуюся комнатной температуры, важно следить за тем, что вода не попадала напрямую на луковицы. Поливать растение следует обильно в период его цветения, после того, как амариллис расцветет полив уменьшается, а спустя два месяца и вовсе прекращается.