Какой должна быть медицинская мебель?

0
140

 Высокие требования предъявляются к производству медицинской мебели, также за этим процессом тщательно наблюдают высококвалифицированные профессионалы. Это необходимо потому, что медицинская мебель должна обладать высокими износоустойчивыми характеристиками. Более того, медицинская мебель не может попасть в медицинское учреждение до того, как получит соответствующий сертификат, который бы подтверждал качественные и как следствие безопасные характеристики этой мебели. В связи с этим вся медицинская мебель должна соответствовать некоторыми требованиями и обладать соответствующими характеристиками, о чем и пойдет речь в данной статье. Производство медицинской мебели под заказ https://brash.com.ua/ru/medical-furniture/

Технические характеристики медицинской мебели.

     Следует отметить, что в первую очередь все элементы медицинской мебели должны быть максимально прочными, функциональными, удобными, безопасными, эргономичными, устойчивыми к внешним воздействиям. При изготовлении медицинской мебели учитывается тот факт, что эти изделия будут часто поддаваться чистке различными химическими средствами. В связи с этим краска и общий слой медицинской мебели не должен стираться под воздействием этих средств и частого мятья. Также медицинская мебель должна исключать наличие всяческих трещин, вздутий, заломов и иных дефектов, в которых мог бы скапливаться мусор или бактерии. Мебель, что используется в медицинских учреждениях должна иметь соответствующие сертификаты, которые можно получить исключительно в Роспотребнадзоре после тщательной проверки.

Все изделия медицинской мебели будут предполагать наличие колесиков для того, чтобы их было удобно транспортировать по медицинскому учреждению из одного кабинета в другой или же из палаты в палату. Также медицинская мебель должна обладать максимально маленькими габаритами, обладать компактностью и маневренностью. Медицинская мебель не может иметь токсичного или иного запаха, и должна обладать долгим сроком службы даже в том случае, если предполагается интенсивная эксплуатация изделий. Что касается цвета медицинской мебели, то он должен быть нейтральным, не броским, не раздражающем глаза и нервную систему пациентов.

В том случае, если сравнивать бытовую и медицинскую мебель, то первым делом можно отметить то, что последний вариант мебели обладает очень долгим сроком эксплуатации. В том случае, если бытовой шкаф, который с виду может напоминать медицинский, будет использоваться в медицинских условиях быстро потеряет свой привлекательный внешний вид, а затем и вовсе может выйти из строя.

Таким образом, можно сделать вывод, что в первую очередь, медицинская мебель должна быть максимально прочной, затем безопасной, после чего надежной и удобной для медицинского персонала и пациентов. Медицинская мебель также должна обладать влагостойкостью устойчивостью к иным внешним воздействиям.