Какой пульт подойдет к телевизору?

0
51

Как правило, в случае поломки пульта от телевизора, не всегда удаётся подыскать такой же на замену. На первый взгляд может показаться, что все пульты одинаковые и можно выбирать любой. Но это предположение ошибочно. Телевизоры известных марок обычно поставляются со своими оригинальными пультами ДУ. Почти на каждом пульте имеется своя маркировка, которая указывает его принадлежность к той или иной модели телевизионной или видео-техники. Может получиться так, что на случайно выбранном пульте могут отсутствовать некоторые функции.

К счастью, из-за пришедшего в негодность пульта, всё-таки не стоит покупать новый телевизор с новым пультом к нему. В большинстве случаев, один и тот же пульт может подходить к разным моделям телевизоров одной торговой марки. Так, например, пульт для телевизора bravis RC01-V59 подойдёт моделям Bravis LED-19F1000, LED 22F1000 и LED-24F1000, а пульт LSD1536 — является альтернативой для моделей Bravis LCD1532, LCD1536, LCD1536B, LCD1932, LCD1936 и LCD2332С. Есть и такие пульты, которые подходят более, чем к десятку моделей телевизоров данной марки. Например, пульт ДУ EP-21 может служить альтернативой к 41-ой модели телевизоров bravis серии LED.

Хоть эти пульты не являются «родными» для указанных моделей, они имеют тот же функционал. Альтернативный пульт для телевизора bravis отличается только расположением функций относительно кнопок на пульте и самих кнопок. В этом случае продавец может предоставить клиенту таблицу, в которой указано, какая кнопка на данном пульте выполняет ту или иную функцию в сравнении с кнопками на оригинальном пульте.

На всякий случай стоит взять с собой испортившийся пульт, когда отправитесь искать ему замену. Также, не лишним будет указать в магазине модель самого телевизора. Так вам легче будет подыскать соответствующий ему пульт. Всю исчерпывающую информацию о своём телевизоре и прилагаемом к нему пульте можно найти в инструкции по эксплуатации телевизора.

Если же вы потеряли инструкцию по эксплуатации и ни на пульте, ни на самом телевизоре нет маркировок — попросите пульт у своих соседей и друзей и испытайте на своём телевизоре. Если результат его работы вас удовлетворит — покупайте в магазине такой же.

Ещё одним вариантом замены может стать универсальный пульт ДУ. На рынке имеются два типа подобных устройств: заранее запрограммированные и интеллектуальные. Правильно настроенный универсальный пульт может решить вашу проблему.