Виды редукторов

0
91

Редуктор — преобразующее устройство для уменьшения. Также НТЦ Редуктор — это такой механизм, где основной элемент — разные виды передач, которые сделаны в виде отдельного агрегата. Он служит для передачи от двигателя к рабочей машине. Прием этого прибора является снижение скорости угла и увеличению момента вращения вала с тем, который ведет.

Передача состоит из основания алюминия или чугуна. А внутри находятся остальные части передачи: колеса и валы, а в опоре – подшипники; уплотнители и т.д.

Существует несколько видов редукторов:

по виду передачи механическим способом

  • цилиндрическая

Изготавливаются в двух способах — это параллельные оси и соосные. Применяются при повторно и мало занимающим времени режима работы. Но их главное отличие от других — это большой КПД и долгий срок службы.

Конические редукторы имеют сходство с цилиндрическими редукторами характеристики, но передают момент аналогично червячным – под углом.

Напоминает в действии червяка. Такие редукторы производят передачу момента между скрестными валами. Часто использовавшаяся область — строение машин. Содержит свои достоинства и недостатки. Положительные качества:  большой диапазон передаточных отношения, плавность работы и бесшумность. Недостатки  – низкий КПД и повышенный износ.

Важные особенности планетарного редуктора: высокий передаваемый момент); высокие воспринимаемые радиальные и осевые нагрузки; широчайший диапазон передаточных чисел; компактные габариты (по сравнению с другими типами редукторов); высокий КПД.

          И их комбинации.

  •        — По числу ступеней:

­          — редукторы из одной ступени;

­          — редукторы из двух ступеней и т.д.

  •        По относительному расположению валов в пространстве:

­          — Горизонтальные редукторы;

­          — Вертикальные редукторы.

Самое огромное преимущество применения редукторов именно червячного типа — наибольшая эффективность. Потому что они применяются в таком оборудование, где самый наивысший момент сила, но при этом низкая угловая скорость движения.