Кит Флинт: причина смерти — самоубийство, биография

0
312
Вокалист английской группы The Prodigy Кит Флинт был найден мертвым в своем доме в городке Грейт-Данмоу в графстве Эссекс (Великобритания). У полиции смерть 49-летнего Флинта не вызвала подозрений.
Правоохранителей и медиков вызвали в дом Флинта примерно в 08:00 по местному времени — в полицию позвонил человек, который выразил опасения по поводу самочувствия музыканта. Смерть Флинта констатировали в 08:10. Как передает The Guardian, близкие и родственники уже оповещены о его смерти.

Флинт создал The Prodigy в 1990 году и изначально выступал в группе танцором. В качестве вокалиста он проявил себя в The Prodigy в 1996 году. С выходом в 1997 году альбома The Fat of the Land Флинт стал самым узнаваемым артистом группы. Некоторые критики особо отмечали сценический образа Кита, его прически, грим и одежду.

Причина смерти

Вокалист музыкальной группы The Prodigy Кит Флинт покончил жизнь самоубийством. Об этом говорится в официальном аккаунте музыкальной группы в Instagram. Сообщение в социальной сети подписано участником группы Лиэмом Хоулеттом.

«Новости действительно правдивы, я не могу поверить, что говорю это, но наш брат Кит покончил жизнь самоубийством на выходных. Я в шоке, чертовски зол, растерян, у меня разбито сердце», — написал он.

Ранее стало известно о том, что тело 49-летнего музыканта нашли в его доме в английском графстве Эссекс. К моменту приезда полиции Флинт был уже мертв. Правоохранители не стали уточнять, при каких обстоятельствах умер Флинт, но отметили, что они не считают причину смерти подозрительной.

Представители группы спустя некоторое время подтвердили факт смерти Флинта. На официальной странице в Facebook они написали следующее:

«С глубочайшим шоком и грустью мы можем подтвердить смерть нашего брата и лучшего друга Кита Флинта. Настоящий новатор и легенда. Он будет навсегда с нами. Мы благодарим вас за уважение конфиденциальности всех заинтересованных сторон в настоящее время».

Почему Кит Флинт совершил самоубийство

В данный момент на этот вопрос не могут ответить ни полиция, ни близкие Кита Флинта. Дело в том, что пока ведётся расследование, полиция неохотно делится подробностями гибели музыканта с представителями СМИ. А музыканты группы The Prodigy, заявившие, что Кит Флинт ушел из жизни в результате суицида, сообщили прессе о том, что им не известные обстоятельства, которые могли подтолкнуть Кита к самоубийству.

Коллеги Флинта также отметили, что накануне смерти Кита они запланировали провести несколько концертов, поэтому новость о его смерти стала для них полной неожиданностью.

Известно, что в предстоящем июле The Prodigy должны были выступить в Москве. Теперь — после смерти звезды британского коллектива — концерт, по информации СМИ, могут отменить или перенести на другую дату. Официального заявления относительного московского выступления представители группы, впрочем, пока что не делали.

Комментируя трагическое известие множественные фанаты британского бэнда в целом сошлись во мнении, что со смертью Флинта закончилась «большая и славная история The Prodigy». Поклонники британских музыкантов также попросили Хоулетта и Кита Палмера (еще один участник группы) «не осквернять наследие» их умершего товарища приглашением нового артиста на его место.

Информация о том , что Кит Флинт совершил самоубийство стала настоящей неожиданностью для всех кроме его фанатов. Те, кто пристально следил за творчеством музыканта, знали, что всю свою жизнь Кит доказывал всему Миру, что его жизнь принадлежит только ему и только он в праве ею распоряжаться.

Безусловно, Флинт был и странным, и сумасшедшим, и извращенным, и, возможно, местами страшным, — но всю дорогу он пытался объяснить людям, что в этом нет ничего плохого. Сам он обожал описывать себя изощренными сравнениями: «Я вроде придворного шута, который встретил сбежавшего из психушки». The Prodigy были для него не просто делом всей жизни, а местом, где он мог не бороться за право быть собой, — семьей, которой у него до этого толком и не было.

Подрабатывая мясником и кровельщиком, путешествуя по Среднему Востоку и Африке, сколачивая великую в будущем группу, распивая абсент с Мэрилином Мэнсоном, играя совсем уж безумный панк в сольном коллективе, чей первый и последний альбом был отменен, занимаясь собственной командой по мотоциклетному спорту, Флинт всегда оставался тем самым шутом из психушки — и показывал, что жизнь можно и нужно проживать по своим правилам. К сожалению, закончить он решил ее так же.

Биография Кита Флинта

Кит Чарльз Флинт (англ. Keith Charles Flint; 17 сентября 1969, Редбридж, Лондон — 4 марта 2019) — танцор и вокалист британской электронной группы The Prodigy.

Музыкальная карьера

В конце 1980-х Флинт встретил ди-джея Лиама Хоулетта в рейв-клубе, где положительно оценил музыку Хоулетта. После того, как Флинт попросил у Хоулетта его кассету, и прослушав её вернулся к Лиэму, но уже с куда большим энтузиазмом: Флинт настойчиво утверждал, что Хоулетт должен играть свои треки уже на сцене, а сам Флинт и его друг Лирой Торнхилл могут быть на подтанцовке. Так, вскоре в 1990 году образовался новый коллектив — The Prodigy.

С самого начала участия в группе Флинт был просто танцором, но в 1996 году впервые проявил себя как вокалист на сингле «Firestarter». В видео, которое сопровождало сингл, Флинт был представлен в своём новом образе, который стал фирменной маркой The Prodigy. Тенденция с вокалом продолжилась в новом сингле «Breathe», где он пел уже с Максимом Реалити.

В следующей работе The Prodigy, альбоме «The Fat of the Land», было представлено несколько песен, в которых спел Флинт: «Breathe», «Serial Thrilla», «Firestarter» и «Fuel My Fire» (кавер на L7). Успех альбома, который стал наиболее успешным альбомом коллектива, сделал Флинта фактически лицом The Prodigy. Следующая работа «Baby’s Got a Temper», релиз которой состоялся в 2002 году, во многом испытала влияние панк-стиля самого Флинта, хотя позже Хоулетт сам описывал песню, как слишком нехарактерную для группы.

В этот период между Флинтом и Хоулеттом возникли некоторые разногласия, что, возможно, стало причиной отсутствия вокала Флинта на следующем альбоме «Always Outnumbered, Never Outgunned», хотя Флинт спел в «Hotride (El Batori Mix)» из сингла «Hotride».

На предпоследнем альбоме The Prodigy, «Invaders Must Die», релиз которого состоялся 23 февраля 2009 года, Флинт вновь участвует в записи нескольких треков из альбома: «Omen», «Colours», «Take Me to the Hospital», «Run with the Wolves» и «World’s On Fire».

Флинт также экспериментировал с несколькими соло- и сайд-проектами, включая такие группы как «FLINT» и «Clever Brains Fryin’». За это время Флинту удалось выпустить только один коммерческий сингл «AIM 4» своей группы «FLINT».

Выход дебютного альбома, «Device #1», группы был отменён перед назначенной датой выхода альбома. Хотя стоит отметить, что существуют редкие промокопии самого альбома, но на них присутствуют не все песни, которые планировалось издать в «Device #1».

Кит Флинт был найден мертвым утром 4 марта в своем доме в городе Данмоу в графстве Эссекс. По предварительным данным, полиция не обнаружила признаков насильственной смерти музыканта. По данным официальной страницы группы в Instagram музыкант совершил самоубийство.