Кобзон умер — смерть Кобзона подтвердили

0
426

Скончался советский и российский эстрадный певец Иосиф Кобзон.

Об этом сообщает газета «Комсомольская правда» и радиостанция «Говорит Москва», ссылаясь на подтверждение родственников.

«Родственники Иосифа Кобзона подтвердили «Говорит Москва» смерть артиста», — говорится в сообщении.

В 2004 году у него выявили раковую опухоль, после чего певец долгие годы проходил лечение. 20 июля этого года Кобзона доставили в одну из московских клиник. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как сообщал УНИАН, Украина лишила народного артиста России Иосифа Кобзона государственных наград, и заблокировала его активы. Об этом говорится в указе президента Украины №126/2018.

Ранее российского артиста и депутата Государственной думы от «Единой России» Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина города Славянск Донецкой области.

Кобзон неоднократно посещал подконтрольные боевикам города Донецк и Луганск с концертами, также заявляя о поддержке членов незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Главари боевиков наградили Кобзона знаками «За заслуги перед «ДНР/ЛНР». Министерство культуры Украины внесло артиста в список лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

Кобзону был запрещен въезд на территорию Украины, стран ЕС и США.