Кокорин и Мамаев, последние новости 2019

0
601

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба выступил в поддержку одноклубника Александра Кокорина, который с 8 октября 2018 года находится в СИЗО «Бутырка».

«Свободу Кокорину. Саша — мы с тобой», — написал футболист в Instagram.

К призыву освободить спортсмена присоединились полузащитник петербургского клуба Юрий Жирков и хавбек «Локомотива» Дмитрий Тарасов.

Напомним, что 14 января Кокорин пожаловался на ухудшение самочувствия. У футболиста обострилась травма колена. В результате медицинского обследования ему назначили реабилитационные процедуры. Лечебной физкультурой задержанный будет заниматься в СИЗО.

Вчера Тверской суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.Заседание началось в 12:00 по московскому времени.

  • По мнению следователя, подозреваемым необходимо время, чтобы ознакомиться с материалами дела.
  • Александр Кокорин и его младший брат Кирилл, Павел Мамаев, а также детский футбольный тренер Александр Протасовицкий были помещены в СИЗО за участие в двух потасовках 8 октября в Москве. В первом случае они напали на водителя ведущей Первого канала у гостиницы «Пекин», а позже в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и ударили гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.
  • Уголовное дело возбуждено по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Санкция статьи «хулиганство» предполагает до семи лет заключения.
  • Срок ареста подозреваемых ранее продлевался до 8 февраля в виду незавершенности следственных мероприятий. Теперь Кокорин и Мамаев останутся в СИЗО до 8 апреля.

Письмо Кокорина — футболист покаялся и извинился

Накануне в СМИ было опубликовано открытое письмо Александра Кокорина к болельщикам и злопыхателям. Футболист, как передает РИА-Новости, покаялся и извинился за свое поведение. По словам спортсмена, он глубоко виноват перед поклонниками, тренерами и игроками «Зенита» за то, что не участвует в тренировках и состязаниях уже длительное время.

Также футболист извинился за свое поведение, видимо, по факту произошедшей драки в кафе.

«Признаю, что моя реакция на оскорбления меня, моего брата и остальных присутствующих была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред», — написал Кокорин в открытом письме.

Нельзя не отметить, что футболист в СИЗО страдает немногим больше, чем его товарищ Мамаев. В прошлом году Кокорин получил травму колена, после которой ему необходима длительная специальная восстановительная программа. При отсутствии должных спортивных нагрузок на больную ногу, она вновь начала беспокоить спортсмена. Причем медики то тут, то там в комментариях говорят о том, что спортсмен может даже впоследствии остаться инвалидом, если немедля не приступит к постоянному уходу за травмированным коленом, и не будет получать должной физкультурной нагрузки с лечебной целью.

Адвокат Кокорина тем временем утверждает, что в СИЗО нет возможности проводить футболисту должные процедуры и давать ему должную нагрузку, а потому его здоровье сейчас будет зависеть только от решения суда. Сам Кокорин в письме отметил, что осознал допущенные ошибки и очень хочет на свободу.

«Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержку, она всегда для меня важна как в изоляторе, так и на свободе.».

Что касается Павла Мамаева, то и у него для выхода на свободу есть немалый повод — мужчину ждут супруга и дети. Впрочем, Кокорина также.