Кредит наличными или кредитная карта: что выбрать?

0
288

Когда нужно занять отличия между кредит наличными на карту, можете рассмотреть возможность получения личного кредита или кредитной карты в зависимости от ваших финансовых требований. В то время как кредитные карты идеально подходят для краткосрочных и небольших расходов, личный заем, с другой стороны, является хорошим вариантом для больших расходов на билеты. Решение пойти на любой из них обычно зависит от вида вашего требования или чрезвычайной ситуации, а также от продолжительности, в течение которой вы сможете погасить его.

Однако важно проанализировать свое финансовое положение, прежде чем принимать решение о выборе этих вариантов.

Как работают кредитные карты?
Когда дело доходит до транзакции по кредитной карте, за сценой транзакции происходит ряд вещей. Кредитная карта — одна из самых дорогих форм финансирования, поскольку она связана с возобновляемым долгом. Основное правило кредитной карты — это то, сколько вы в конечном итоге тратите каждый месяц и сколько вы можете вернуть вовремя. Поскольку процентные ставки по кредитной карте немного выше, их обычно лучше всего использовать для краткосрочного финансирования. Вы можете использовать наличные или дебетовые карты для тех же покупок, но, кредитные карты имеют преимущество помимо бесплатного краткосрочного финансирования.

Многие карты поставляются с наличными деньгами или вознаграждениями за путешествия, что может быть полезно для нас много раз. Вы можете тратить и возвращать столько, сколько хотите, при условии, что вы соблюдаете условия кредитных эмитентов, например, производите платежи вовремя и не тратите больше, чем ваш кредитный лимит. Вы можете продолжать брать займы под свой кредитный лимит с течением времени, поэтому кредитные карты иногда также называют открытыми счетами.

Чтобы избежать дополнительных процентов, вы должны полностью выплатить остаток до окончания льготного периода. Однако эмитент кредита обычно не требует, чтобы вы выплатили всю свою задолженность сразу, но вы должны внести хотя бы установленный минимальный платеж в установленный срок, чтобы избежать штрафов за просрочку. Оплата только минимума иногда считается самым медленным и самым дорогим способом погашения баланса кредитной карты.

Как работает личный заем?
Персональные ссуды могут быть обеспеченными или необеспеченными ссудами, и их лучше всего использовать для долгосрочного финансирования. Прежде чем подавать заявку на получение кредита, вам необходимо выяснить, какой вид личного кредита вы хотите получить. Ваш кредитный рейтинг играет важную роль, когда дело доходит до процентной ставки . Обычно, чем лучше ваш кредитный рейтинг, тем более выгодными могут быть ваши процентные ставки. Обязательно ищите ссуды с фиксированной ставкой, чтобы гарантировать, что процентная ставка, которую вы получаете, не изменится при выплате остатка. Персональные ссуды больше подходят для консолидации долга и имеют максимальный срок ссуды. Ежегодные сборы популярны при использовании кредитных карт, но личный заем может включать сборы за подачу заявления или ежемесячные сборы.

Кредитная карта или личный заем : что лучше?
На это нет однозначного ответа. Каждая из наших ситуаций отличается друг от друга. В то время как кредитная карта может быть правильным выбором в одной ситуации, личный заем может быть более подходящим в другой, а в третьей ситуации ни один из них не может быть подходящим.