Критерии выбора двухъярусной кровати

0
99

Выбор двухъярусной кровати — очень ответственная процедура, ведь выбираются спальные места для двух детей. Сам по себе выбор кровати является крайне важным и щепетильным процессом, но к поиску кровати для детей нужно подходить особо тщательно. Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы двухъярусных кроватей для детских комнат, а также выявим главные критерии выбора этого предмета мебели. Купить кровать двухъярусную можно перейдя по ссылке.

Преимущества двухъярусных кроватей

Выбирают двухъярусные кровати не без причины. Они экономят место в детской, довольно удобны и позволяют компактно расположить два спальных места в небольшой по площади комнате. Давайте рассмотрим основные преимущества двухъярусных кроватей:

  • Компактность. Двухъярусные кровати довольно часто выбирают для двух детей, если детская одна. Особенно популярны они у однополых детей, которые могут делить одну комнату вплоть до совершеннолетия или даже дольше.

Чаще всего родители выбирают для детей двухъярусную кровать с полноценным спальным местом 90х2000 см. Это позволит использовать мебель довольно длительное время без необходимости дополнительных трат и замены кровати. Если размещать в комнате две такие габаритные кровати, то места для игр может не остаться совсем, а все же дети любят подвижные игры, и для этого необходимо пространство. Потому двухъярусная кровать может стать настоящим спасением в детской для двоих детей.

  • Удобство. Двухъярусная кровать предоставляет два полноценных спальных места «на вырост». Эту кровать не нужно складывать каждый день, как диван-книжку, или как-либо еще трансформировать. Простая конструкция обеспечивает удобство использования, поддерживая основное назначение этой мебели — предоставление спальных мест.
  • Экономия средств. Двухъярусные кровати стоят обычно дороже односпальных, но все равно не сравнятся по стоимости с двумя односпальными кроватями. Цена зависит от используемых материалов, конструкции самой кровати, ее габаритов.
  • Возможность использования как игровой зоны. Довольно часто двухъярусная кровать становится центральным объектом детской комнаты не только для сна, но и для игр. В этом нет ничего плохого, ведь дети так любят залазить повыше, делать себе «домики» из подушек и одеял и подобные игры. Главное, что требуется, — следить за безопасностью.
  • Долговечность. Если двухъярусная кровать выполнена из натурального дерева или металла, она прослужит долгие годы и сохранит свой первоначальный вид, не нуждаясь в ремонте или замене. Это позволит сэкономить немало денег без ущерба для здорового сна детей.

Если выбирать качественную двухъярусную кровать с большими спальными местами, то она может прослужить детям и 10, и 15 лет. А если предусмотрена возможность трансформации в две односпальные кровати, то мебель прослужит еще дольше при необходимости.

Основные рекомендации

При выборе двухъярусных кроватей необходимо четко соблюдать некоторые правила и следовать полезным рекомендациям, чтобы впоследствии не пожалеть о приобретении. Здесь представлено несколько самых важных и полезных рекомендаций относительно выбора двухъярусной кровати для детей.

  • Не выбирайте слишком высокую кровать. Бывает, что первый ярус расположен достаточно высоко, что связано с тем, что и второй ярус кровати размещается на довольно приличной высоте. В результате может получиться так, что один ребенок будет спать практически под потолком, где меньше кислорода и значительно жарче и летом, и зимой в период отопления. К тому же при большой высоте второго яруса есть много рисков травматизма для ребенка, особенно когда он встает ночью в сонном состоянии. Первый ярус может располагаться довольно низко, это не причинит особых неудобств, зато и второй ребенок будет спать в безопасности и комфорте.
  • Модель кровати должна быть прочной и устойчивой. На этапе выбора не нужно смущаться как следует потрясти кровать, подергать за все части конструкции, которые ни в коем случае не должны болтаться и расходиться. Вся кровать должна быть как единый массив — прочная и нерасшатанная. Между комплектующими не должно быть зазоров, фурнитура должна быть качественной и долговечной, а сам материал кровати — достаточно прочным и не подвергающимся деформации. Более того, кровать не должна скрипеть на момент покупки, ведь в противном случае этот звук только усилится со временем и будет доставлять множество неудобств.
  • Хорошо, если кровать имеет механизм трансформации в две односпальные кровати. Это удобно в том случае, если в семье разнополые дети. Да и однополым может надоесть спать рядом и захочется перемен, тогда такой механизм станет спасением и убережет от необходимости дополнительных трат на две новые кровати для детей.
  • Не следует забывать о высоких бортиках на двух ярусах. Ребенок должен чувствовать себя в безопасности как на верхнем, так и на нижнем ярусе, особенно если внизу спит малыш 2—3 лет. При этом матрасы не должны быть слишком высокими, важно, чтобы оставалось как минимум 15 см от матраса до конца бортика.