Критерии выбора клей для плитки

0
40

Напольное покрытие является важной частью любого здания, так как оно придает красоту и очарование каждой комнате и, в конечном счете, вашему дому. Плитка является наиболее часто используемым материалом для напольных покрытий, так как она очень прочная и доступна по более низкой цене. Клей для плитки — это особый тип клея, используемый для крепления плитки по всему дому. Плиточный клей — это готовая смесь, изготовленная из портландцемента, полимеров, таких как эпоксидная смола, и отдельных частиц заполнителя с добавлением некоторых добавок для улучшения его свойств при укладке плитки. Купить клей для плитки можно по ссылке.

Клеи для плитки используются для крепления плитки на стенах, полах, бассейнах и т.д., Которые могут иметь любой тип основы, такой как цемент, дерево, стекло и т.д. Они в основном основаны на цементе, эпоксидной смоле и полимере. 

Критерии выбора клея для плитки

Плиточный клей — это гибкий материал, который не сжимается и не трескается из-за влажности и перепадов температуры. Клей для плитки используется для предотвращения осыпания плитки. Использовать плиточный клей очень просто, так как имеются готовые смеси, и смешивать нужно только воду. Предварительно смешанные клеи для плитки также теперь доступны на рынке. Они также используются для фиксации или предотвращения просачивания воды под плитку. Существуют различные типы плиточных клеев, основанные на их применении, которые заключаются в следующем:

  1. Плиточный клей, используемый для новых плиточных полов, как правило, представляет собой клеи для плитки на основе модифицированного полимером цемента, которые выпускаются в порошкообразной форме и перед нанесением смешиваются с водой. Они обладают большей прочностью по сравнению с обычным цементно-песчаным раствором. Они также обладают водонепроницаемыми свойствами и могут использоваться для применения во влажных помещениях, таких как ванные комнаты, кухня, бассейны и т.д. Для улучшения его адгезионных свойств добавляются различные полимеры, такие как акрил, латекс, эпоксидная смола и т.д.
  2. Клеи для плитки с модифицированные полимером, которые обладают противоскользящими свойствами, используются для нанесения на облицовку стен. Они готовы к использованию и перед нанесением смешиваются с водой. 
  3. Для крепления стекла и мозаики используются специальные клеи, обладающие высокой прочностью. Они обычно выпускаются в порошке белого цвета в мешках от 5 до 25 кг. Белый цвет обусловлен добавлением белого цемента. Это самые дорогие клеи.