Кто победил на чемпионате мира по фигурному катанию 2019 среди женщин

0
213

За короткую и произвольную программу уроженка Удмуртии получила от судей 237,50 баллов.

Сайтама. Япония. Уроженка Удмуртии фигуристка Алина Загитова победила на чемпионате мира в Японии. Спортсменка получила от судей за короткий и произвольный прокаты 237,50 балла.

Серебро завоевала фигуристка из Казахстана Элизабет Турсынбаева с результатом 224,76 балла. Двукратная чемпионка мира из России Евгения Медведева набрала 223,80 балла и заняла третье место.

В прошлом году на мировом первенстве Загитова показала только 5-й результат. Ее прокаты судьи оценили на 207,72 балла. Чемпионкой тогда стала канадка Кэйтлин Осмонд, серебро и бронзу завоевали японки – Вакаба Хигути и Сатоко Мияхара. Соревнования проходили после Олимпийских игр в Пхенчхане, на которых Загитова завоевала золотую медаль.

Загитова и Медведева обнялись на церемонии награждения чемпионата мира

Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева обнялись на церемонии награждения на чемпионате мира в японской Сайтаме.

Спортсменки ранее вместе занимались в группе Этери Тутберидзе. Они выступали на Олимпийских играх 2018 года, где Загитова завоевала золото, опередив Медведеву на 1,31 балла. Позднее появились слухи, что на почве результатов Олимпиады между фигуристками произошел конфликт, но обе спортсменки опровергали эту информацию. Однако спустя некоторое время после окончания Игр Медведева приняла решение перейти к канадскому тренеру Брайану Орсеру и переехала в Торонто.