Марк Захаров в реанимации — СМИ

0
527

Врачи диагностировали у 85-летнего худрука театра «Ленком» двустороннее воспаление лёгких.

Советский и российский режиссёр театра и кино, народный артист СССР Марк Захаров доставлен в реанимацию одной из московских клиник, пишет РЕН ТВ.

По данным телеканала, врачи диагностировали у 85-летнего худрука театра «Ленком» двустороннее воспаление лёгких, его состояние оценивается как тяжёлое, но стабильное, он остаётся в реанимации.

Марк Захаров родился в Москве в 1933 году. В 1955-м он окончил актёрский факультет ГИТИСа. С 1973 года является главным режиссёром Московского государственного театра имени Ленинского комсомола («Ленком»).

Среди наиболее успешных его работ спектакли «Юнона и Авось», «Женитьба», «Вишнёвый сад», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «В списках не значился», «Парень из нашего города», «Шут Балакирев», «Ва-банк».

Многие ленты режиссёра вошли в золотой фонд отечественного кинематографа, среди них «Обыкновенное чудо», «Двенадцать стульев», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Формула любви», «Убить дракона».

Захаров — автор и соавтор сценариев к таким фильмам, как «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Узник замка Иф».