Мать Лянки Грыу: «Было больно сказать дочери, что отец от нее отказался»

0
88

Сегодня Лянка Грыу успешная актриса, которая уже несколько лет снимается в США. Она счастливо замужем за режиссером Михаилом Вайнбергом, воспитывает сына Максима. Артистка не повторила судьбу своих родителей, которые развелись, когда дочь была еще маленькой.

Мать Лянки Грыу: «Было больно сказать дочери, что отец от нее отказался»

Мама Лянки, актриса Стелла Ильницкая, живет в России и до сих пор много снимается. В свое время она окончила ВГИК, в ходе учебы и познакомилась со своим будущим мужем Георге Грыу. Ей было 23 года, когда родилась маленькая Лянка. Правда, появление малышки не спасло брак актеров, пара разбежалась. 

«Когда Лянка выросла и поступала в этот же вуз, ее принимали те же педагоги, что возились с ней в коляске. С мужем я очень быстро развелась, он бросил институт за полгода до окончания. А еще задолго до этого перестал с нами общаться и помогать. Мне было больно сказать своему ребенку, что отец от нее отказался. Когда мама однажды гуляла с внучкой, а той еще и года не было, Георге увидел их и перешел на другую сторону улицы», — рассказала Ильницкая.

Мать Лянки Грыу: «Было больно сказать дочери, что отец от нее отказался»

Актриса признается, что очень долго обижалась на Георге. А потом стала жалеть, ведь, в отличие от Стеллы, ему меньше повезло в жизни. «Ему судьба столько шансов давала, а он ничего не принял и к 60 годам оказался на обочине жизни. После меня он не раз женился, еще одну дочку завел, но так и не смог нормальной семьи построить. Все профукал! По молодости такие красивые стихи писал, так тонко чувствовал мир, таким фактурным был. Имел все шансы вырасти в большого артиста. Но в результате прожил жизнь даром», — отмечает мама Лянки.

Мать Лянки Грыу: «Было больно сказать дочери, что отец от нее отказался»

Стелла тоже неоднократно побывала замужем. Второй брак актрисы закончился трагедией: супруг Олег Казанцев скоропостижно умер в возрасте 33 лет — оторвался тромб. 

«В картине «Тест на беременность» была похожая сцена. Муж моей героини Дины уходит из жизни из-за сердечного приступа. Играть такое было не по себе. Вспоминала, как сама потеряла мою Вселенную, мой мир. Я же после смерти Олега полгода ходила по улице и будто наяву видела его рубашку, его косичку, чувствовала его запах. Пребывала в ужасной депрессии. Каждую ночь во сне он ко мне приходил и говорил: «Я живой». Просыпалась в слезах и кричала «Как тебе не стыдно меня обманывать!» — вспоминает Стелла.

Мать Лянки Грыу: «Было больно сказать дочери, что отец от нее отказался»

В 2008 году на тренинге Стелла познакомилась с Михаилом. Их по недоразумению поселили в один номер, и они быстро нашли общий язык. «В 2012-м поженились. Тогда и договорились, что будем вместе ровно столько, сколько нам будет интересно. А как только поймем, что устали, скажем друг другу спасибо и отпустим. Пока все замечательно. Понимаем, что надо каждый день работать над своими отношениями. Любовь такая штука, что ее надо подпитывать», — поделилась Ильницкая.

Стелла старается еще и помогать дочери, часто летает в США. «Когда внук родился, я снова перестала себе принадлежать. Максим часто болел, до четырех лет не разговаривал (врачи ставили сыну Грыу диагноз аутизм — прим. «СтарХита»). Но потом все наладилось. Стеллой меня сейчас называет. Спросил как-то: «Стелла, а почему ты бабушка, ты же еще молодая?» Это самый лучший комплимент. Я объяснила, что бабушка — это не возраст, а должность», — рассказала мама звезды.

Не так давно Лянка сообщила, что врачи сняли сыну тревожный диагноз, и сегодня Максим ничем не отличается от обычных детей.

Фото: Legion-Media, Instagram.com, кадр программы «Пусть говорят»