Медицинское образование: насколько оно необходимо мастеру для массажа

0
102

Медицинское образование не является критерием при выборе мастера по массажу. Специалист может иметь богатый опыт проведения процедур с клиентами крупнейших салонов или студий красоты, но при этом не обладать некоторыми медицинскими навыками. Без указанного образования можно проводить манипуляции косметического характера, предполагающие исключительно воздействие на мышцы с целью поддержания состояния организма, профилактики заболеваний, но не коррекцию уже имеющейся существенной проблемы с деятельностью опорно-двигательного аппарата.

На какие виды массажных практик может рассчитывать клиент специалиста без медобразования?

  1. Общеукрепляющий. Этот тип воздействия на организм еще принято называть классическим оздоровительным массажем. Здесь используются самые простые щадящие методики. Сеанс длится от пятнадцати минут до часа. Этого времени вполне достаточно для снятия напряжения, проработки поверхностных мышц.
  2. Массаж-релакс. Нежнейшие прикосновения, поглаживания и минимум других движений дарят пациенту настоящее блаженство. Это скорее успокоение тела, чем его оздоровление.
  3. Косметический массаж всего тела или отдельно лица с применением определенной серии косметических средств (масел или кремов).
  4. Массаж с применением нестандартных практик и использованием в ходе массажа различных предметов, которые контактируют с поверхностью тела (к этим вариантам можно отнести не только ручные виды массажа, но и аппаратные). Специалисту достаточно уметь пользоваться специальной техникой, знать тонкости проведения массажа, соблюдать все гигиенические меры.

Любой из указанных массажей по своей сути не является реабилитационной или коррекционной процедурой, соответственно, не попадает под трактование медицинского или лечебного массажа. Манипуляции призваны не лечить, а скорее поддерживать организм пациента в том состоянии, которое есть на момент визита к мастеру. Отсюда и отсутствие необходимости подтверждать действия наличием медицинских разрешений или сертификатов. Для обычных массажей стандартного уровня воздействия на пациентов медицинское образование иметь вовсе не обязательно. Другое дело, что при наличии специализированных знаний, сам мастер получает большие возможности, расширяется фокусная аудитория, которая может представлять для специалиста денежный и профессиональный интерес своими визитами на массаж.

Необходимое массажное оборудования по выгодным ценам вы можете купить на https://novokom.su/shop/massazhnye-stoly-kresla-stulja с доставкой по России.