Методы лечения булимии

0
201

Процесс лечения булимии является совокупностью психологических и лечебных действий, которые направлены на избавление от этой болезни.Что же это за болезнь и как вылечить булимию? Рассмотрим подробнее ниже.
Заболевание булимия является довольно серьезным психическим расстройством, которое в первую очередь поражает людей подросткового возраста. Его симптоматика — это частое и безконтрольное обжорство, которое перетекает в очищение кишечника от всего съеденного. Для того, чтобы не набрать вес, человек начинает вызывать искусственно рвоту после приема пищи, а также принимать разные препараты мочегонного действия и слабительные. Борьба с таким заболеванием проходит очень сложно, самое важное это вовремя начать лечебные действия. Терапия данного психического расстройства проходит в виде медикаментозного лечения, курсов психотерапии и психологической помощи. Можно прибегнуть к помощи народной медицины, где в ход идут отвары и настои, помогающие уменьшить и подавить аппетит. Самое важное — это желание самого пациента избавиться от этого заболевания.
Чаще всего при этом заболевании не требуется госпитализация, кроме следующих случаев:
— довольно сильное у организма истощение.
— Вес человека снизился на 20 процентов.
— Обезвоживание сильное.
— Тяжелое депрессивное состояние.
Медикаментозное лечение
Во время такого лечения применяются антидепрессанты, которые позволяют нарушить захват обратный норадреналина и серотонина, тем самым проявляя воздействие в головном мозге на центр насыщения. Но стоит отметить, что принимать лекарственные средства следует только по назначению и под контролем лечащего врача. Зачастую во время лечения еще прибегают к помощи гомеопатии, разного рода биологически активным добавкам. Но это лишь поможет снизить аппетит, не избавиви полностью от самого заболевания.
Психологическая помощь, психотерапия
Довольно важный фактор при лечении, так как вызывают эту болезнь зачастую именно психические расстройства. в данном случае применяется психоанализ и Гештальт-подход. Психоанализ смотрит на болезнь как на метод контроля чувств и желаний вытесненных. Гештальт-подход направлен на работу с желаниями и чувствами невыраженными, эмоциями, которые невозможно проконтролировать.
Правильное питание
Самое главное при лечении такого заболевания придерживаться дробного режима питания. Следует есть маленькими порциями по несколько раз в сутки, причем не тяжелые для желудка продукты.