Уход за мехом кролика

0
146

Шубы и шапки из кроличьего меха еще не так давно считались наиболее популярным и распространенным вариантом предметом гардероба для зимнего времени года. На сегодняшний день рынок пушнины достаточно многообразен, но мех из кролика не потерял своей особой актуальности. В связи с этими фактами частым вопросом по такому меху является: способы его чистки.

Вначале рассмотрим некоторые наиболее важные преимущества кроличьего меха, благодаря которым он не теряет своей популярности. Первым и наиболее важным плюсом считается доступная цена, в сравнении с иными видами натурального меха. Изделия из такого меха обладают мягкостью и легкостью, при этом прекрасно держат тепло. Правда они не рассчитаны на носку в течении многих лет. Шкурки кролика замечательно поддаются окрашиванию, а также обработке, за счет чего существует возможность производить из них наиболее разнообразные и оригинальные модели. А не так давно на рынок вышли изделия, сшитые из шкурок породы рекс. Они благодаря своим внешним характеристикам не уступают меху белки и шиншиллы. Такие изделия более долговечны, обладают дорогим внешним видом, не опасаются влаги. В связи с этим есть прекрасная возможность приобрести мех кролика рекс оптом. отличием шкурок орилага французского является прочность и легкость, такая пушнина походит по своим качественным характеристикам с мехом шиншиллы, тогда как внешне напоминают больше бобра.

Наиболее густой ворс бывает у белых зверьков. Изделия из белого меха превосходно смотрятся, но через некоторое время могут потерять свою белоснежность, либо пожелтеть. Поэтому рассмотрим основные методы чистки изделий из кроличьего меха, причем любой расцветки. Можно постирать в стиральной машине, при условии:

— Перед началом стирки произведите тест небольшой. Для этого потяните за ворс. стирку придется отменить, если у вас в результате выдернулся пучок шерсти.

— Следует удалить все элементы декоративные, броши, вставки и пуговицы.

— Осторожно сверните меховое изделие и уложите его в наволочку, либо тканевый мешок. Стирку следует осуществлять при деликатном режиме и на отжиме в 500 оборотов.

— Применять для стирки следует жидкое средство.

— Во время ополаскивания можно использовать небольшое количество уксуса.

После проведенной стирки изделие требуется повесить на плечики и сушить вдали от обогревательных приборов, радиаторов и открытого огня. после высыхания расчешите щеткой и встряхивайте периодически.