Методы лечения эндометриоза

0
147

К сожалению, большое количество женщин рано или поздно страдает эндометриозом.

По статистике данное заболевание приходится на возраст от 25 до 40 лет. Ведь именно в этот период большинство семей задумывается о рождении детей. И нередко о заболевании узнается лишь тогда, когда не удается женщине забеременеть. Заметьте, что перейдя по ссылке https://lmdoc.ru/ginekologiya/ehndometrioz можно получить информацию о эндометриозе. Именно здесь вы можете почерпнуть для себя максимально полную информацию и полезные сведения.

40% женского бесплодия приходится на заболевание эндометриоз. Это заболевание половой женской системы, при котором ткань матки проникает в предлежащие структуры, соседние органы и даже поражает далеко расположенные участки организма, такие как печень и почки. Не смотря на развитие активное эндометрии, менструальный цикл может и вовсе оставаться неизменным, не сбиваться. Однако часты и случаи постоянного кровотечения, которое возникает из-за поражения определенных органов заболеванием.

Существует несколько разновидностей болезни эндометриоз, от которых уже и зависит метод лечения:

1. Генитальный – основное поражение приходится на женские половые органы, после чего начинают прорастать в мышечные слои матки. Как правило, основной причиной такого заболевания зачастую являются частые аборты.

2. Экстрагенитальный – заболевание располагается в органах малого таза, брюшной полости, легких, кишечники и кожи.

Нередко при тяжелых течениях заболевания возникает сразу двойной удар на организм, при котором используется сразу несколько разновидностей заболевания. Возникает и генитальный и экстрагенитальный тип.

Заболевание проявляет себя в виде яркой и острой симптоматики, а именно:

· болевого синдрома – в области малого таза, усиливаются перед началом менструации или бывают постоянными;

· кровотечения – чрезмерные выделения лишь во время менструации, которые могут лишь усиливаться от цикла к циклу по мере развития самого заболевания;

· дисменорея – болезненные и обильные циклические выделения;

· бесплодие – постоянная анемия на этом фоне;

· спаечная болезнь.