Михаил Ефремов о новом адвокате: «Звонков много, сегодня будет несколько встреч»

0
77

Сегодня в Пресненском суде должно было состояться очередное слушание по громкому делу Михаила Ефремова. На прошлом актер отказался от услуг своих адвокатов и пришел один, так как найти новых пока не успел. На заседании он выступил с речью. А также назвал таинственный номер, с которого в день аварии постоянно звонил его телефон.

Михаил Ефремов о новом адвокате: «Звонков много, сегодня будет несколько встреч»

Концентрация «хайпожоров» у Пресненского суда сегодня, похоже, достигла пика: попиариться на теме Михаила Ефремова пожаловали модель Олеся Малибу и Кирилл Терешин, более известный как «Руки-базуки». Эпатажная парочка, которая, наверно, впервые увидела актера вживую, с уверенностью заявила: «Ефремов — алкаш и негодяй». Сторону артиста уже не в первый раз «представлял» Никита Джигурда, который голосил на всю округу: «Не сидел он за рулем!»

Михаил Олегович прибыл в суд один, без защитников. Сегодня он появился в футболке «Православие — это жизнь». Во время прошлого процесса артист отказался от услуг своих адвокатов — Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской, оставив их консультантами по делу. Найти нового юриста он пока не успел. На слушании Михаил первым взял слово и зачитал речь, которую предварительно написал на бумаге.

«Много звонков было от адвокатов в выходные, — сказал 56-летний артист. — Сегодня будет встреча моей жены с несколькими юристами, а завтра и послезавтра мы будем решать, кто будет представлять мои интересы. Почему бы не потратить это время на биологическую экспертизу?»

В пятницу Михаил Олегович очень просил позволить провести дополнительное исследование подушек безопасности его автомобиля — пассажирская, мол, не была толком проверена на предмет биоматериалов. «На пассажирском сиденье сработала подушка безопасности, значит, там кто-то был, а, может быть, и я», — отмечал актер. Про злополучный день 8 июня Ефремов по-прежнему помнит немного. 

Завершил он свою речь недовольством в адрес процесса в целом: «Мои адвокаты убеждали меня, что суд будет честный, я шел за правдой, — признался актер. — Думал, что кто-то скажет, где я находился во время трагедии. Но свидетели обвинения говорили с чужих слов, на передачах одно, на суде другое. Судмедэксперт выступила с игрушками, машинками. Она говорила, что не мог Захаров получить травм во время переворота машины, потому что переворачивали по часовой стрелке, но на самом деле на видео видно, что против нее».

Также Ефремов назвал таинственный номер телефона, с которого 8 июня либо он сам, либо его мобильный непроизвольно совершал звонки. Судя по всему, он принадлежит голосовой почте. Приняв во внимание все обстоятельства, судья отложила слушание дела на 31 августа в 11:00. Если Михаил Олегович к этой дате не представит документов, подтверждающих заключение соглашения с адвокатом, то юрист будет назначен судом.

Фото: кадр из видео