Минск опроверг активизацию работы над введением единой валюты РФ и Белоруссии

0
16

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU — Национальный банк Белоруссии назвал не соответствующей действительности информацию об активной работе над дорожной картой по введению единой валюты Белоруссии и РФ.

«Очередной фейк, не имеющий ничего общего с действительностью», — заявили в четверг агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе банка.

Ранее 4 февраля телеграм-канал так называемого Народного антикризисного управления заявил, что в Нацбанке Белоруссии идет активная работа по дорожной карте о единой валюте с Россией. «Наши абсолютно надежные источники в Национальном банке Беларуси утверждают, что действительно возобновилась активная работа по подписанию дорожной карты о единой валюте с Россией. Судя по нашей информации, над этим работают в ускоренном темпе. Пока не ясно, идет ли речь о создании эмиссионных центров как в Беларуси, так и России, или о полной зависимости финансовой системы страны от Кремля», — говорилось в сообщении.

Народное антикризисное управление было создано в конце октября прошлого года. О его создании объявил член президиума координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко.