Можно ли покупать Ладу Гранту? Какие плюсы и минусы у этой модели машины. 5 плюсов и 5 минусов.

0
17

АвтоВаз зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Еще пару лет назад у них был сильный упадок спроса, но неужели что-то изменилось? На момент 2020 года, мы видим, что спрос на машины только поднялся вверх. Самый популярные(на мой взгляд, самые удачные) машины это Лада Гранта и Лада Веста. По сравнению с другим модельным рядом, эти машины наиболее продаваемые.

По статистике мы видим, что среди бюджетников, лидируют именно данные категории машин.
По статистике мы видим, что среди бюджетников, лидируют именно данные категории машин.

Сразу повторюсь, я не считаю данную машину идеалом. Да, я ее купил, но для работы в такси. Машина довольно комфортная, по сравнению со старыми моделями АвтоВаза. Я считаю, что они сделали прорыв, когда начали выпускать Весту и обновлять более старенькие модели.

Эта оценка наиболее подходящая этой модели.
Эта оценка наиболее подходящая этой модели.

Да, оценка 4.2! Это неплохой показатель.

Так все же какие плюсы и минусы имеются у данной модели?

Начнем с минусов.

1. Коробка передач.

У АвтоВаза эта болезнь, они никак не могут сделать нормальную коробку. Она то вылетает, то с шумом включается, то не включается вообще. Когда я купил гранту у меня была проблема с первой передачей, она никак не втыкалась, точнее втыкалась, но очень жёстко. Жене такое не нравилось, ибо ей нужны были усилия, что бы втыкнуть ее. Так же коробка любит выть, вой от нее сразу вонзается в уши.

2. Курсовая устройчивость.

Да, ладу гранту, на скорости 120-150 км/час начинает мотать по трассе. Многие замечали такую проблему. Например, моей жене нужно что-бы было все хорошо, ибо когда она едет по трассе, начинает немного паниковать. Да, вы можете сказать, что зачем лететь на такой скорости по Российским дорогам, но производитель не спроста заложил возможности так разгонятся. Но все же не очень приятный факт. Лучше ехать 90-120 км/час и не рисковать ни своей жизнью, ни жизнью окружающих.

3. Скрипы салона.

Это очень большой минус. Едешь на машине и слышишь, как скрипят замки(на новой, прям с автосалона), крышка багажника и т.д. От такого даже шумка не спасает. Когда за рулем более 5-10 часов, это нереально раздражает. Начинает сразу же болеть голова. И самое главное, можно подкрутить, да, но как избавится полностью от скрипа пластика, ручек и т.д — неизвестно!

4. Клеймо АвтоВаза.

Многие по сей день считают, что АвтоВаз это ГГ фирма. Не доверие к компании, к машинам. Все это в прошлом. Спустя столько лет, АвтоВаз дошел, от квадратных, до приятных глаз, изгибам.

5. Коррозия кузова.

На старых моделях Гранты, 2014-2017г. выпуска, очаги коррозии кузова начинали зарождаться уже после первого года эксплуатации (например, на кромке двери, крышке капота — самые распространенные). Сейчас в новых моделях 2018-2020 года, ситуация исправляется.

Можно ли покупать Ладу Гранту? Какие плюсы и минусы у этой модели машины. 5 плюсов и 5 минусов.

Перейдем к плюсам.

1. Дорожный просвет.

Это самый главный плюс в данной машине. Большой дорожный просвет, то что нужно для тех, кто вечно цепляет бампером.

2. Доступные цены в ремонте.

Наверное каждый задумывался о ремонте машины. Вообще у АвтоВаза практически на всем модельном ряду, дешевый ремонт. Запчасти можно купить в магазинах, заказывать и ждать по несколько лет не нужно. Доступность, ценовая категория — все это очень очень приятно. Если вы делаете машину в сервисе, тогда вообще нет проблем, в любом сервисе вас примут.

3. Просторный салон и багажник.

Это еще один плюс данной модели автомобиля. Переезды, помощь в перевозке каких-либо материалов, небольшую мебель, огромные пачки корма для животных, на зиму картофель — все это спокойно войдет в гранту. Когда у меня была ваз 2112 то такого багажа как в гранте там явно не хватало.

4. Достойные моторы.

Стоит учесть и этот факт. Вы ни один раз сможете сделать капиталку двигателя. В морозы он хорошо заводится, экономный в плане бензина.

5. Очень хороший обзор.

Да-да. Обзор просто замечательный. Проектировщики очень хорошо поработали над посадкой за рулём, расположением стоек, высотой подоконной линии и т.д. В целом водитель Гранты получает достаточно визуальной информации при любом типе кузова.

Моя Гранта.
Моя Гранта.

Какие же выводы можно сделать?

АвтоВаз начал делать неплохие автомобили. Это видно по Весте, X-RAY, а теперь и по Гранте. Автомобиль вышел не только как бюджетник, но и красивый, практичный, надежный. Машина сохранила все преимущества старого поколения Гранты, а также нарастила новые плюсы, и теперь авто становится еще более интересным для покупателя. А что вы думаете о новом поколении Гранты? Так же с радостью выслушаем и владельцев старых Грант.