Почему вместо обычной Гранты лучше взять Lada Granta Cross, хотя она и дороже?

0
18

Наверное, вы и без меня знаете, что к нам вернулась версия Cross, которая раньше была Калиной, а теперь тоже получила свой X-образный профиль и стала Грантой. Правда, машина сильно задержалась и пришла на рынок без громкой помпы, но она реально вызывает интерес.

И сравнив все за и против я пришёл к тому, что если уж брать обновлённый российский бюджетник, то именно с приставкой Cross. На это у меня нашлось четыре причины.

Иллюстрация versiya.info
Иллюстрация versiya.info

1. Нормальная базовая комплектация

Да, стартовый ценник на эту машину переваливает за полмиллиона рублей. Но давайте посмотрим, что нам предлагают за такие деньги. Сразу же в глаза бросается климатическая система, обогрев и привод зеркал, бортовой компьютер и легкосплавные диски.

То есть, можно сразу покупать машину и реально отказаться от «допов». С другой стороны, напрягает одна подушка безопасности, «вёсла» у задних дверей и отсутствие дешевой штатной магнитолы. Хотя, звук у неё так себе, так что это даже хорошо.

Иллюстрация automotomag.ru
Иллюстрация automotomag.ru

2. Настоящий кроссовер

Клиренс у этого универсала почти 20 см. Да, у Xray лишь на 3 мм меньше, но давайте сравним пространство в салоне. За счёт большого багажника и «сарайной» компоновки, в Granta Cross больше места над головой и вообще просторнее.

А если сравнивать с другими дешевыми кроссоверами, которые сейчас есть у нас на рынке, скажем с Lifan X50, то тут приподнятая Гранта выглядит настоящим джипом. Клиренс заметно выше.

Иллюстрация carsdb.ru
Иллюстрация carsdb.ru

3. Она просто выглядит лучше

Давайте говорить откровенно. Я не понимаю, зачем вообще покупать новую Гранту после рестайлинга? Она заметно подорожала, а этот самый X-образный профиль выглядит совсем на любителя. Да и проблемы остались прежние. Например, вой механической коробки передач.

И если брать обычный седан или универсал с нормальным исполнением, то получится не сильно дешевле. А тут хотя бы цвета приятнее и есть «благородный» пластиковый обвес, который придаёт машине солидности.

Иллюстрация tvoe-avto.com
Иллюстрация tvoe-avto.com

4.Адекватная цена

Как же она может быть нормальной, если за российский бюджетник просят больше полмиллиона? На первый взгляд оно так. Но дело не в наглости АвтоВАЗа, а в слабости нашего рубля.

Для европейца, такая Granta Cross будет стоить всего 7000-8000 евро. Копейки же, верно? Заевшийся бюргер, может купить себе эту машину чисто для покатушек по огороду, чтобы не запачкать новенькую Audi.

Иллюстрация news-life.ru
Иллюстрация news-life.ru

Советую посмотреть:

Готовился 16 лет и стоит больше миллиона. Что известно о российском джипе Stalker из пластика?

Почему «Волги» и «Газели» так сильно и быстро ржавеют?

«Ждали долго, а толку мало». Почему Lada Xray Cross с вариатором потерпит неудачу.

Друзья, блог «Зато не в кредит» возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях — интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.