«Мы доказываем факты хищений»: «Уральские пельмени» отсудили у Нетиевского права на свое название

0
64

Накануне состоялось очередное заседание суда по иску «Уральских пельменей» к Сергею Нетиевскому. По его итогам интересы коллектива были удовлетворены.

«Мы доказываем факты хищений»: «Уральские пельмени» отсудили у Нетиевского права на свое название

Арбитражный суд Москвы вынес следующее решение: теперь компания «Фест Хенд Медиа», которой владеет Нетиевский, не может использовать товарный знак «Уральские пельмени», но только в названии одного концерта — самого первого на канале СТС.

«Вопрос о товарном знаке решен в части одной им присвоенной программы и в отношении одного его юридического лица. Но мы подали и уже находимся в процессе по пяти судам к другим его юрлицам и после вчерашнего выигранного суда о буквенном товарном знаке будем подавать еще ряд исков», — отметил директор коллектива Евгений Орлов. 

«Мы доказываем факты хищений»: «Уральские пельмени» отсудили у Нетиевского права на свое название

Исковые требования были снижены до 300 тысяч рублей, однако общая сумма долга экс-продюсера исчисляется миллионами. Евгений Орлов, утверждает, что суды продолжатся. «По внутренним старинным общекомандным договоренностям Сергей не разделил с партнерами за 2009-2015 годы около 250 миллионов рублей. Мы шаг за шагом доказываем по частям факты хищений и присвоений. Надеемся, что удастся доказать и взыскать большую часть. Около восьми миллионов Нетиевский уже выплатил по решениям судов, остальные средства находятся в различных судебных спорах и стадиях», — рассказал Евгений «СтарХиту».

Также Нетиевский обязан погасить издержки «Уральских пельменей». По словам Орлова, часть он уже погасил, но вот с остальной суммой не торопится. «Он постоянно уклоняется от выплат. В настоящий момент им не погашено около 1,5 млн издержек. Также мы подали на возмещение еще около трех миллионов издержек. Полагаем, что нам это удовлетворят», — подчеркнул Орлов. 

Фото: Instagram, кадр из программы