Нарышкин отреагировал на сообщения о подготовке терактов на акциях

0
45
Нарышкин отреагировал на сообщения о подготовке терактов на акциях

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин прокомментировал сообщение источников в правоохранительных органах о том, что запрещенная в России террористическая организация «Хайят Тахрир аш-Шам» запланировала совершить теракты в различных городах России во время массовых уличных акций.

По словам Нарышкина, сигналы о планах террористов по России поступают спецслужбам регулярно. Также накоплен большой опыт. Сейчас наша страна достаточно надежно защищена от этого зла.

Ранее член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал сообщение источника в правоохранительных органах о том, что террористы готовят боевиков для совершения терактов в различных городах России во время незаконных акций.

По его мнению, информация правдивая. Он добавил, что любая террористическая организация отслеживает, где можно было бы совершить теракт с наибольшим для себя эффектом. На несогласованных акциях боевикам в несколько раз легче организовать теракт, а правоохранительным органам сложнее предотвратить их на таких акциях.