Новый президентский рейтинг в Украине: Зеленский первый, Порошенко второй со значительным отставанием

0
180

Шоумен Владимир Зеленский занимает первое место в рейтинге кандидатов в президенты Украины, свидетельствуют результаты социологического исследования группы SOCIS.

За Зеленского готовы отдать свои голоса 27,7% избирателей, которые обязательно будут голосовать и определились со своим выбором.

За действующего президента Петра Порошенко готовы проголосовать 19,6%, за Юлию Тимошенко — 14,8%, Юрия Бойко — 9,6%, Анатолия Гриценко — 8,2%, Олега Ляшко — 4,8%.

Другие кандидаты набирают менее 3% голосов.

Исследование проводилось с 5 по 10 марта 2019 среди населения Украины старше 18 лет методом личного интервью (face-to-face) по месту жительства респондента. Было опрошено 2000 респондентов.

Депутат Рады рассказал, куда сбежит Порошенко в случае проигрыша на выборах

Президент Украины Пётр Порошенко. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

По мнению парламентария, лидеру Незалежной прямая дорога в одну из двух стран — ту, где у него недвижимость, или ту, где у него бизнес-партнёр.

Президент Украины Пётр Порошенко уедет из страны в случае неудачи на предстоящих выборах, уверен депутат Верховной рады Сергей Лещенко. У парламентария есть даже предположение, куда именно он отправится.

На своём Youtube-канале Лещенко заявил, что Порошенко может перебраться в Испанию или Молдавию, поскольку в Испании у него есть недвижимость, а в Молдавии живёт олигарх Владимир Плахотнюк — партнёр украинского лидера по бизнесу.

В том, что политик не останется на родине, если не будет переизбран, депутат даже не сомневается. По его мнению, на Украине при таком развитии событий Порошенко не ждёт ничего хорошего.

— Будет огромный запрос на наказание Порошенко. То есть не только новый президент не будет любить Порошенко, а в обществе будет огромный запрос на то, чтобы его наказать, — сказал Лещенко.

Стоит отметить, что парламентарий ранее состоял в Блоке Петра Порошенко. Лещенко обвинил главу государства в «банальной тупой коррупции» и подчеркнул, что убедился в его нечистоплотности на собственном опыте.

Напомним, своего нового лидера украинцам предстоит выбрать 31 марта 2019 года.

Ранее в подготовке побега Порошенко заподозрил экс-министр экономики страны Владимир Лановой.