Область применения нержавеющей стали

0
330

Нержавеющая сталь широко применяется в строительстве и архитектуре, что во многом обусловлено уникальными эксплуатационными характеристиками. Материал активно используют при возведении торговых центров и различных объектов, а ассортимент предложений огромен.

Особенности нержавеющей стали

Нержавеющую сталь можно купить на сайте Steelservice.com.ua. ООО «СТИЛ-СЕРВИС ЛТД» – перспективное и надежное предприятие, и именно это позволяет нам с легкостью внедрять новейшие технологии и легко адаптироваться к новым требованиям стандартов качества. В наших руках – инструменты, которые позволят вывести торговлю нержавеющим металлопрокатом на новый уровень.

ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: НЕРЖАВЕЮЩИЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ, НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ, НЕРЖАВЕЮЩИЙ ЛИСТ, НЕРЖАВЕЮЩИЙ КРУГ, НЕРЖАВЕЮЩАЯ ТРУБА, НЕРЖАВЕЮЩАЯ ПРОВОЛОКА

Нержавеющая сталь относится к категории хромосодержащих сплавов, а минимальное содержание такого элемента составляет 12%. Он обеспечивает устойчивость к коррозии, а лучшая сопротивляемость к окислению и воздействию влаги достигается благодаря специальной пленке. Особенность заключается в том, что тонкий защитный слой обладает способностью восстанавливаться

В составе нержавеющей стали также присутствует азот, молибден и никель. Добавление подобных элементов способствует улучшению пластичности и вязкости сплава, в результате чего получаются различные разновидности кристаллических решеток. Именно их структура определяет свойств стали и область возможного применения.

Где применяется сталь

На рынке представлено несколько разновидностей нержавеющей стали, отличающихся содержанием хрома. Наиболее распространенным считается аустенитная, которая широко применяется в строительном секторе. Она ценится за хорошую пластичность и широкий диапазон температур, что допускает возможность проведения сварочных работ.

В ферритной стали содержание хрома варьируется от 12 до 17%. Изготовленные из нее изделия часто применяют в домашнем хозяйстве, при декорировании помещений, в бойлерах и стиральных машинах. Дуплексные предложения сочетают отличную гибкость и прочность, что допускает их использование на предприятиях нефтехимической, целлюлозной промышленности, авиа-, машино- и судостроении.

Изделия из нержавеющей стали отлично комбинируются с другими строительными материалами, в том числе деревом, стеклом, камнем и пластиком. Длительный срок службы, устойчивость к коррозии и надежность обуславливают широкое применение материала для строительства и дизайна.