Обряды, заговоры на Ореховый Спас 2018 на деньги, удачу, желание, любовь

0
645

Сегодня празднуется последний, Третий Спас – Ореховый. Собранные в этот день и освященные орехи имеют целебную силу, с ореховым деревом можно провести сильные ритуалы на деньги и приобретение новых, дорогих вещей.

Сегодня также стоит собирать ветки орешника на банный веник — они даруют силу и здоровье вашему организму.

Обряды и заговоры на Ореховый Спас 2018 на деньги и удачу

Обряд на удачу «Семь орехов»

Этот способ привлечения удачи подойдет тем, кто хочет добиться успеха в определенном деле. Для выполнения задуманного вам потребуются семь лесных орехов и кусок чистой белой ткани. Проводить обряд следует утром, сразу же после пробуждения.

Для начала устройтесь возле приоткрытого окна, либо выйдите на улицу. Возьми те в горсть семь орехов, сомкните руки, закройте глаза и как можно подробнее представьте себе вашу конечную цель. Когда все мельчайшие детали желаемого результата будут учтены, разверните у себя на коленях ткань и опускайте на нее по одному ореху, произнося слова заговора:

«Мать-Земля вас родила, красно Солнце согревало, ветры буйные стороной обходили, дожди чистые силой наполняли. Как урожай в моих руках лежит, так и удача да сила ко мне приходит! По слову моему, по делу моему, да будет так!»

Когда заговор будет произнесен, крепко завяжите орехи в узелок и носите его с собой до тех пор, пока желаемое не будет достигнуто.

Обряд на орех на богатство

В этот день нужно обязательно принести в дом немного собранных орехов. Очень хорошо, если вы сможете отыскать двойной или тройной орех – это значит, что скоро вы обязательно разбогатеете. На такой плод нужно прочитать специальный заговор:

«Пусть счастливый орех станет для меня оберегом,

Принесет мне удачу и денег целую телегу».

Храните заговоренный орешек рядом со своим кошельком. Можете его носить с собой. Он поможет привлечь в вашу жизнь деньги и значительно улучшить финансовое положение.

А еще на нем можно и на желание погадать. Одну половинку ореха нужно скушать, а вторую – бросить назад через левое плечо и, не проронив ни слова ждать от кого-либо вопроса, ответ на который – «да» или «нет». Такой же ответ и на Ваше желание. Правда, у меня не получалось так долго молчать.

Обряд на хороший урожай

Нужно оставить немного пшеницы, убранной 29 августа, произнося при этом такие слова:

«Один Спас прошел, маком угостил, Второй Спас прошел, яблоками угостил. Теперь ты на дворе, Хлебный Спас, зерном жирным угости и как можно больше его принеси. Аминь».

Положить пшеницу за пазуху и пойти в храм. Встать у иконы Христа и помолиться своими словами об урожае. Затем вернуться, встать спиной к полю и правой рукой кинуть через плечо освещенную пшеницу. Трижды перекреститься и уйти, не оглядываясь.

Обряд на удачу на орехи и зерна

Нужно взять холщовую ткань и положить на нее зерна, собранные в Ореховый Спас, левой рукой. Нашептать на них такие слова:

«Новый урожай, счастье мне дай. Хлеб из тебя испеку, удачу в жизнь привлеку. Будет фортуна со мной, все неприятности уйдут долой».

Завязать ткань на три узла и спрятать под своей кроватью. Пусть там полежит три дня, а после из этого зерна смолоть муку и испечь маленький хлебец. Съесть его, ни с кем не делясь, представляя, как все плохое уходит. Крошки отдать птицам.

Обряд на благополучный год в Ореховый Спас

Для этого обряда вам потребуется небольшой глиняный горшок, емкость хорошего меда, растопка для костра и спички.

Для выполнения обряда необходимо выйти за пределы вашего дома. Лучше всего уйти в сторону леса, избегая чужих людей. Оставшись в одиночестве, разожгите костер и дайте ему как следует разгореться. В это время смотрите на пламя и думайте о том, каким вы желаете видеть следующий год. Когда нужное состояние будет достигнуто, проговорите все свои желания вслух, а после произнесите такие слова:

«Огонь-отец, младший брат Солнца красного! Как ты следа не оставил от веток, так и преграды на моем пути пожги, размети, со света белого сживи! Слово мое крепко, дело мое праведно, как сказано, так и исполнится!»

Дождитесь, пока костер догорит, и соберите в глиняный горшочек несколько углей. Возле кострища оставьте мед, открыв его, но не выливая на землю. Горшок с углями поставьте в укромном месте в вашем доме и не трогайте до следующего Орехового Спаса.

Обряд и заговор на Ореховый Спас на замужество

Картинки по запросу ореховый спас ливинтернет

Девушки, у которых по каким-то причинам не получается выйти замуж, могут провести любовный ритуал. Для этого 29 августа вам нужно сорвать орех и принести его домой. Расколоть его на две половинки. Съедобную часть уберите.

Напишите на маленьком листке бумаге ваше имя и имя любимого. Сложите листочек несколько раз и положите в орех. Плод прочно обвяжите красной нитью, чтобы он не распадался. Возьмите его в руки и прочитайте заговор:

«В одно целое две части соединила, нашу любовь скрепила. Будет раб Божий (имя) обо мне рабе Божьей (имя) тосковать, Обо мне одной думать и мечтать. Наши сердца в унисон забьются, А судьбы навсегда переплетутся. Пусть Ореховый Спас моё желание исполнит, Мою жизнь счастьем наполнит. Аминь».

После этого возьмите орех, отнесите к дому любимого и закопайте его там.

Обряд на желание, как загадать желание на Ореховый Спас

Похожее изображение

Есть много способов загадывания желаний на орехи на Третий Спас. Но помните о том. что ваши желания должны быть конкретными, четко сформулированными, исполнимыми и не нести в себе вреда для других людей.

  • Из собранных орехов берут в руки приглянувшийся из них по внешнему виду, задумывают желание. Затем его нужно расколоть. Вкусное, крупное ядро предвещает исполнение загаданного, пустой или гнилой орех – признак того, что ему не суждено исполниться.
  • После загадывания желания нужно взять в руки много орехов (сколько поместится), раскинуть на столе, пересчитать их количество. Четное число будет означать скорое исполнение задуманного.
  • На улице чертят круг радиусом 15-20 см, бросают в него 13 орехов, предварительно перемешав их в руках и загадав желание. Бросать плоды нужно не вниз, а вверх. Задуманное сбудется, если в центр круга попадет большая часть орехов (7-13). Если их меньше – желание не исполнится. Можно внимательно присмотреться на композицию из орехов в круге. Ее форма, расположение могут о чем-то рассказать гадающему, если тот подключит воображение.

Заговоры, обряды, гадания

В Ореховый Спас читали заговоры, проводили специальные ритуалы. Например, заговор, заряжающий силой. Его произносили на поле, когда выдергивали последние колосья, или мыли орудия труда после окончания жатвы в ближайшем водоеме:
«Жниво, мое жниво, я тебя жала, силу теряла, вот тебе жнивье, а мне отдай мою силу».

Ореховый Спас - традиции, заговоры, гадания, приметы. - 1-11-e1500452155121.jpg

Сорванные в лесу орехи служили для гадания на суженого. Спелый и сладкий плод был предзнаменованием большой любви или скорого удачного брака. Неспелый или горький — сулил проблемы в отношениях, одиночество. загадывали желание, а затем раскалывали его. Цельное ядро предсказывало исполнение задуманного, пустой, сгнивший, сухой – признак напрасных надежд.

Гадание на любовь и отношение на Ореховый Спас
Сорвав орех с дерева, его нужно съесть и определить его вкус. Сладкий он предвещает удачу в любовных делах, горький – разочарование, предательство любимого человека, недоспевший орех сообщает о важной новости, а гнилой сулит неприятности.

Гадание на желание.
Одну половинку ореха нужно съесть, а вторую – бросить назад через левое плечо и, не проронив ни слова ждать от кого-либо вопроса, ответ на который – «да» или «нет». Такой же ответ и на Ваше желание.

Заговор на Ореховый Спас на замужество
Девушки, у которых по каким-то причинам не получается выйти замуж, могут провести любовный ритуал. Для этого 29 августа вам нужно сорвать орех и принести его домой. Расколоть его на две половинки. Съедобную часть уберите.
Напишите на маленьком листке бумаге ваше имя и имя любимого. Сложите листочек несколько раз и положите в орех. Плод прочно обвяжите красной нитью, чтобы он не распадался. Возьмите его в руки и прочитайте заговор:
«В одно целое две части соединила, нашу любовь скрепила.
Будет раб Божий (имя) обо мне рабе Божьей (имя) тосковать,
Обо мне одной думать и мечтать.
Наши сердца в унисон забьются,
А судьбы навсегда переплетутся.
Пусть Ореховый Спас моё желание исполнит,
Мою жизнь счастьем наполнит. Аминь».

После этого возьмите орех, отнесите к дому любимого и закопайте его там

Ореховый Спас - традиции, заговоры, гадания, приметы. - ab0d05c3358ec3b05bf3294d71767d06.jpg

Денежный заговор на хлеб
Наговаривают на богатство хлеб, испеченный своими руками из муки нового урожая. Делают это перед тем, как поставить его на праздничный стол в честь Хлебного Спаса. Произнести заговор нужно три раза:
Зерно в землю упало, ростком взросло, колосом зазолотилось, хлебушком оборотилось. Как в полях вволю хлеба, так и денег у меня до неба. Как хлеба растут — колосятся, так и денежки мои растут-прибавляются. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Первый кусочек должен достаться тому, кто наговаривал.

Лечение детей хлебом
В дату Орехового Спаса знахарки издавна принимали больных детей. Лечили энурез, испуг, сглаз, заикание. С таким заговором следует обкатывать голову малыша куском черного хлеба:
Хлеб качу, катаю, с раба Божьего (имярек) беду сгоняю. Выкатываю, выманиваю, выганиваю все страхи, пристреки, уроки, сглазы, приглазы, завидки хвалу неискреннюю, злобу тайную. Выгоняю лихо из ручек, из ножек, из головушки, из щечек, из жилок, из прожилок, из белых кудрей, из ясных очей. Испуг, испуг, изыди! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Такой хлеб есть людям нельзя, его отдают собакам или птицам

Еще один способ лечения детских проблем не требует заговоров, достаточно знать молитву «Отче наш» наизусть. Девять раз прочитайте ее над трехлитровой банкой с теплой водой. Ребенка разденьте, поставьте в таз и облейте ей с головы до ног. В воду бросьте кусок черного хлеба на пару часов. Потом его отдайте собаке или птицам.

Чего нельзя делать на Ореховый Спас.
• ссоры в этот день и пожелания зла могли обернуться проблемами в личной и семейной жизни;
• если страждущий (бедный, больной, сирота) просил еды, отказать нельзя было ни в коем случае;
• бездельничать не принято было – проходили полевые работы, собирали урожай.

Обычаи и приметы на Ореховый Спас — мудрость народа. Соблюдайте народные традиции и обращайтесь к приметам, и вы сможете повлиять на свою судьбу наилучшим образом.