Очередной конец света назначен на 16 августа 2018 года и продолжает будоражить паникеров

0
175

Что такое Нибиру

Но обо всем по порядку, и сначала о том, почему Нибиру стали называть десятой планетой. Захария Ситчин, кстати, именовал планету уже одиннадцатой в Солнечной системе.

Итак, в 1978 году ученые открыли спутник Плутона, что дало возможность уточнить размеры самой планеты, а также траектории движения соседних Урана и Нептуна. После этого астрономы Роберт Харрингтон и Тон Ван Фландерн заговорили о том, что обнаружили еще одну планету. Они утверждали, что это небесное тело в 3-4 раза больше Земли и период его вращение вокруг Солнца очень велик.

Тогда инфракрасный астрономический спутник действительно зафиксировал в глубинах космоса некий таинственный космический объект. Что это такое, никто не знал. Есть и фото Нибиру с телескопа Хаббл (ниже). Тогда в НАСА официально признали возможное существование еще одной загадочной планеты, которую назвали Нибиру. Правда, назвали ее не сами ученые, а заинтригованная общественность.

Лженаучная теория

Захария Ситчин, о котором уже упоминалось ранее, объединил несколько существовавших теорий и выдвинул собственную. Во-первых, он сказал, что планета эта пролетает между Марсом и Юпитером раз в 36 тысяч лет. Во-вторых, что в шумерских текстах она описана как двенадцатая планета (он знал шумерский и, возможно, мог сам перевести некоторые таблички). В-третьих, журналист заявил, что живут на этой планете разумные существа, которые отождествляются с богами мифологии народов Месопотамии.


Конец света 16 августа 2018, правда или ложь

По словам уфологов, мистическая планета Нибиру не только существует, но и вплотную подошла к Земле, и доказательством тому служит недавнее исследование специалистов из института Макса Планка, выявивших, что именно так называемая Планета Х могла повлиять на положение планет в Солнечной системе много миллионов лет назад.

Специалисты заявили, что в Нибиру уже проходила сквозь нашу Солнечную систему и из-за своей гравитации изменила орбиты планет и даже Солнца.

В своем исследовании ученые использовали данные астрономов, изучающих другие планетарные системы Галактики. В результате была создана математическая модель, благодаря которой стало понятно, что в начале формирования Солнечной системы через нее прошла таинственная планета, повлиявшая в конечном итоге на расстановку небесных тел.

В начале августа в СМИ появилась информация о том, что к Земле приближается смертельно опасная комета «Невероятный Халк», угрожающая всей человеческой цивилизации. Одновременно с этой новостью в сети стали распространяться высказывания «экспертов», которые предрекают скорый конец света из-за мистической планеты Нибиру. Разбираемся, как это связано и существует ли таинственная «планета X» на самом деле.

Существует не признанная наукой теория о планете Нибиру. Якобы ее орбита пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. В СМИ таинственную планету часто называют «Планета X».


Почему конец света «прогнозируют» на август 2018?

Судя по тому, как активизировались публикации о возможном конце света в начале августа,апокалиптические прогнозы связаны именно с кометой «Невероятный Халк».

В начале августа сайт Discover24 рассказал о том, что из-за планеты Нибиру на Земле жизнь погибнет, а на Марсе — возродится. Такую гипотезу высказал американский астрофизик-любитель. По его словам, когда «Планета X» войдет в Солнечную систему, произойдет мощный всплеск энергии. Из-за него вода пробьется на поверхность Марса. «Эксперт» предложил Илону Маску воспользоваться этим явлением и ускорить колонизацию Марса.

Затем появились слухи о том, что конец света наступит 16 августа, пишет «Южный федеральный». Якобы «группа ученых» считает, что именно в этот день Нибиру нанесет смертоносный удар по Земле.

Конспирологи ссылаются на «Откровения» Иоанна Богослова, в которых говорится о явлении «зеленого всадника». Согласно этой теории, таким «всадником» и будет планета Нибиру(за которую, видимо, пытаются выдать комету зеленого цвета, прозванную «Невероятным Халком»).


Будет ли конец света в 2018 году

Предсказатели из разных стран и направлений, Библия, египетские пирамиды, шумеры, индейцы, монахи и прочие дружно и с пугающим постоянством предсказывают нам конец света. Психологи такому дают только одно объяснение — люд разрушают планету и подсознательно чувствуют, что скоро она начнет им мстить со страшной силой, а потому и ищут для себя оправдание в разных предсказаниях. Мол, нет, не мы виноваты в гневе природы — это все вестники апокалипсиса.

Учитывая уже официальные данные ученых о том, что кометы нет «в живых» можно подытожить — апокалипсис пока откладывается на неопределенный срок.

Причем срок этот уже известен — многие специалисты и уфологи говорят о том, что дату конца света изначально перепутали. Нибиру прилетит только к 2021 году, не раньше — сейчас она находится за пределами Солнечной системы. А может и вовсе не прилетит, ведь движение ее хаотично и непредсказуемо, может и пронесет?


Нибиру заставляет Солнце наклоняться

Ученые из Калифорнийского технологического института обнаружили, что гипотетическая планета Нибиру заставляет Солнце наклоняться. Для других планет, которые зависят от звезды, это может обернуться неожиданными последствиями.

По словам ученых, загадочная планета Нибиру, которая еще не была идентифицирована каким-либо оборудованием, может вызвать колебания в Солнечной системе.

Как отмечают эксперты, все планеты вращаются в пределах нескольких градусов друг от друга, но зловещий космический объект создаст наклон в шесть градусов относительно Солнца и разбалансирует звезду.

«Это такая трудно объясняемая тайна, что люди просто не говорят об этом», — сказал астроном Майк Браун, который предсказал существование Планеты X.