Ольга Пантюшенкова: биография, личная жизнь, фото

0
842

Ольга Пантюшенкова – русская модель. В возрасте восемнадцати лет она уже стала лицом нового аромата от Cacharel. Её участие в этой рекламной кампании принесло большую популярность парфюму, а также стало важным событием в блистательной карьере самой Ольги. Таким образом, девушка не только смогла реализовать свой потенциал, но и доказать, что в России есть талантливые девушки, достойные стать моделями мирового уровня.

Биография

В детстве Ольга Пантюшенкова ничем не выделялась среди своих сверстников. Разве что взглядом своих удивительных глаз и стремлением во что бы то ни стало стать актрисой. Жизнь, однако, сложилась иначе. В 14 лет Оля вместе со своей мамой отправилась покорять мир моды.

Было ли Вам когда-нибудь страшно работать на съемках или показах?

Да, была такая ситуация. Мы делали съемку для французского журнала Officiel. Было жутко холодно, моросил дождь. Мы делали историю для весны, поэтому я снималась в легких газовых, абсолютно прозрачных платьях. Мы поехали к старой Опере, крышу которой украшают статуи. И мне нужно было подойти к одной из этих статуй! Когда я добралась до цели и посмотрела вниз, люди показались мне такими маленькими! Я стояла там, дрожала, и мне все время казалось, что сейчас подует ветер и меня унесет вниз. Но все это осталось за кадром. Каждая фотография — это еще один прожитый день, поэтому, когда я просматриваю свой альбом, мне есть что вспомнить.

фотография Ольга Пантюшенкова
Вашу фотографию с рекламой духов Eden Вы считаете одной из лучших своих фотографий?

Да, это одна из самых любимых моих фотографий. Мы делали эту съемку пять дней. Было очень интересно.

Быть манекенщицей — это серьезная, настоящая профессия или просто несколько неразумно потраченных лет жизни? Задумывались ли Вы, чем будете заниматься потом?

Реклама:

Чем больше работаешь, тем больше у тебя предложений. Появляется возможность выбирать. А поскольку предложений все больше и больше, то я не боюсь за свое будущее.

Что для Вас значит дом?

Я не часто бываю дома. Я столько времени провожу в гостиницах, что еще не почувствовала, что такое на самом деле дом. Я как кошка, которая гуляет сама по себе.

Кто Вы на самом деле — блондинка или брюнетка?

Думаю, не ошибусь, если назову себя… темной блондинкой. (Смеется.) Я была и темно-русой, и шатенкой, у меня была и короткая стрижка. Затем я стала абсолютно рыженькой и отращивала волосы до плеч. Потом я стала платиновой блондинкой. А теперь я вернулась к натуральному цвету волос.

Это решаете Вы сами или…

Решаю сама. Я думаю, если женщина что-то меняет в своей внешности, это значит, что у нее начинается новый жизненный цикл. Она уже чувствует себя по-другому, она видит себя по-новому. Стрижка — это отражение внутреннего мира.

Вы можете есть все, что Вам нравится, или Вам все-таки приходится соблюдать диету?

Я совсем не поправляюсь. Могу съесть три торта за один день и не прибавлю ни килограмма.

Какими Вы видите парижанок?

Когда я приехала в Париж, то была жутко разочарована. Парижанка со средним достатком не может позволить себе шикарных туалетов. Но даже если бы и могла, то не стала бы их покупать. Она будет носить только то, что удобно. Все парижанки похожи друг на друга: маленькие, уставшие. Я ожидала увидеть совсем другое.

А где Вы встретили самых интересных, на Ваш взгляд, женщин?

Наверное, в Нью-Йорке и Лондоне. В России также очень много интересных женщин. Женщина в России никогда не выйдет на улицу без макияжа, она всегда красиво одета, как в рекламных роликах. И когда ты идешь по улице и видишь таких женщин… Это просто потрясающее чувство. Мне кажется, когда в городе нет красивых женщин, город теряется. Красивые женщины придают ему шарм. Я скучаю по своему городу, потому что мне действительно хочется выглядеть женщиной, и не только на работе. Мне хочется сделать макияж, элегантно одеться, надеть туфли на каблуках. А здесь, на фоне француженок, это будет выглядеть вульгарно, потому что нормальная француженка никогда такого не сделает. Она натянет на себя черный свитер и пойдет на работу. Француженки вообще очень своеобразны.

Ожогина ради мужа бросила подиум, а Пантюшенкова никак не может выйти замуж

По статистике, каждая третья девушка России мечтает стать моделью. Ежегодно на кастингах выстраиваются огромные очереди из красавиц, которые хотят пробиться в модельный бизнес и не подозревают, насколько он жесток и сколько в нем подводных камней. Не каждой Золушке суждено стать Принцессой, не всякая Принцесса сможет удержать удачу за хвост и блистать на подиуме долгие годы, хотя некоторым и везет (о судьбе счастливиц читайте в «КП» от 25 января). Но так далеко не у всех. Как сложилась судьба русских моделей и почему некоторым из них пришлось отказаться от своей мечты? Жизнь некоторых моделей сложилась весьма трагично и оборвалась в самом расцвете лет. Молодые, красивые, успешные… Что их погубило? Одни связались не с той компанией, другие не выдержали возникших проблем. Ольга Пантюшенкова ищет русскую родную душу Первый раз петербурженка Ольга Пантюшенкова появилась на подиуме в 1989 году, а мировой звездой стала в 1994-м, когда парижская компания выпустила новый аромат, лицом которого и стала русская красавица. На родине только руками развели: после нескольких отечественных конкурсов, в которых побеждала Ольга, она не была востребована. А вот в Париже оценили ее красоту. Только с личной жизнью у нее никак не складывается. — Романов у меня было много, и все очень бурные, — признается девушка. — Были и предложения о замужестве, но все не то. Сейчас Ольге 35 лет, до сих пор она так и не встретила родного, близкого человека. Хотя семью и детей ей очень бы хотелось. — Но я ищу только русского парня, — говорит Ольга, — который бы, как я, интересовался нашей культурой и традициями.

Ольга признается, что романов у нее было немало, но по-настоящему близкого человека она так и не встретила...

Ольга признается, что романов у нее было немало, но по-настоящему близкого человека она так и не встретила…

Светлана Ожогина занялась туристическим бизнесом Карьера Светы Ожогиной началась с российских конкурсов красоты. На одном из таких, «Мисс Урал», ее заметил фотограф Алексей Васильев. Несмотря на юный возраст (девушке тогда было 15 лет), Света не побоялась поехать за границу и согласилась работать в Германии. Родители после долгих уговоров смирились с выбором дочери и купили ей билет в Берлин. Свою карьеру модели Света строила пять лет. Участвовала в показах известных модельеров, но в конце концов отказалась от подиума. Некоторым в мире моды показалось даже странным, что она все бросила ради русского бедняка. Оказалось, пока Светлана ездила на съемки, в родном Барнауле ее ждал молодой человек Сергей. — Мы познакомились в компании у друзей, — поделилась Светлана. — Когда я приехала в очередной отпуск в Барнаул, то он сделал мне предложение. А в магическую дату 07.07.07 мы поженились. Конечно, о больших заработках пришлось забыть: сама я ушла из модельного бизнеса, а Сергей мало получал. Но я ни о чем не жалею. 10 месяцев назад у пары родился сын Миша. Света же работает сейчас в барнаульской турфирме.

Света Ожогина отказалась от карьеры модели ради любимого человека.

Света Ожогина отказалась от карьеры модели ради любимого человека.

Украинка едва не заморила себя голодом В модельный бизнес украинка Наталья Гоций попала случайно. Пошла на кастинг с подружкой в качестве моральной поддержки, а там ее заметили и пригласили на конкурс Elit Model Look. В 2004 году в Нью-Йорке она выиграла в другом конкурсе — Ford Models Supermodel of the World, после чего посыпались предложения на различные съемки. Девушка работала с утра до ночи — некогда даже было перекусить. Результат такого трудоголизма оказался плачевным: модель заболела анорексией. При росте 180 сантиметров она весила всего 47 килограммов и продолжала худеть. Она могла буквально умереть от истощения! Поправиться и наконец-то заняться собой ее заставили врачи, когда Наталья решила забеременеть. Медики просто запретили ей заводить малыша в таком состоянии. Ради семьи девушка оставила карьеру модели, поправилась до 57 килограммов и родила здорового малыша. Наталья признается, что буквально заставляла себя есть, чтобы прийти в норму.

Наталья Гоций так увлеклась работой, что довела себя до анорексии.

Наталья Гоций так увлеклась работой, что довела себя до анорексии.

Саша Петрова (фото ниже) и Света Котова погибли из-за своих богатых покровителей.

Саша Петрова (фото ниже) и Света Котова погибли из-за своих богатых покровителей.

Финалисток конкурса красоты убили в криминальных разборках В конкурсе «Мисс Рос-сия-96» Александра Петрова стала победительницей, а Светлана Котова вышла в финал. Почти сразу же и у одной, и у другой появились богатые покровители. Как оказалось, оба — из криминального мира. Саша связалась с крупным чебоксарским предпринимателем Константином Чувилиным. Но, как говорили правоохранители, врагов у него было более чем достаточно. Чувилин был криминальным авторитетом, контролирующим городские рынки. В сентябре 2000 года на Петрову и Чувилина напали в подъезде дома и расстреляли в упор из пистолета Макарова. Это случилось незадолго до дня рождения Саши. Ей должно было исполниться 20 лет… Света Котова встречалась с Александром Солоником, совершившим в 1995 году сенсационный побег из «Матросской Тишины». Солоник скрывался от властей в разных странах, а в 1997-м, сменив имя на Владимира Кесова, уехал вместе с 22-летней Светланой на греческую виллу в Лагонисии. Там пару застрелили. По версии следствия, с Солоником расправилась преступная группировка, решившая, что киллер совсем отбился от рук. Светлану убрали как свидетельницу убийства.

Саша Петрова

Саша Петрова

Русалка не пережила нищеты? В 2008 году всех потрясла гибель 20-летней модели Русланы Коршуновой. Девушка упала с 9-го этажа дома на Манхэттене. С самого начала основной версией полиции было самоубийство. Но знакомые не могли в это поверить. Красивая, успешная, только что вернувшаяся с фотосессии в Париже… Руслана, родом из Алма-Аты, приехала покорять Запад в 17 лет. Большинству Коршунова стала известна по рекламе духов от Нины Риччи, где она взбирается на гору яблок.

Родные до сих пор не верят, что успешная Руслана Коршунова могла покончить с собой.

Родные до сих пор не верят, что успешная Руслана Коршунова могла покончить с собой.

В модельном бизнесе ее прозвали Русской Русалкой и пророчили блестящее будущее, как у Натальи Водяновой. Версии случившегося рассматривались самые разные: Руслану убила мафия, которая поставляет топ-моделей для эскорта богачам, до суицида ее довела секта, в которую она якобы попала… В конце концов пришли к выводу, что совершено самоубийство. Один из основных мотивов — проблема с деньгами: говорили, что модельное агентство задолжало ей 500 тысяч долларов и модель просто прозябала в нищете. Кроме Саши Петровой, Светы Котовой и Русланы Коршуновой, погибла приморская модель Юлия Павлунько. Она умерла при загадочных обстоятельствах в Таиландекуда поехала с мужем. Официальная версия — суицид (якобы Юля повесилась), но родные считают, что причин для этого у девушки не было. Жестоко обошлась судьба и с «Мисс Очарование-96» Элеонорой Кондратюк. Напомним, сразу после конкурса двое неизвестных плеснули ей в лицо серную кислоту. Так влюбленный в нее Рубен Григорян отомстил красавице за то, что та не захотела с ним встречаться. Вот уже несколько лет родные оберегают Элю от посторонних. За 11 лет она перенесла больше 300 операций, но восстановить зрение удалось лишь частично. МНЕНИЯ ЗА «Главное — правильно выбрать агентство» Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, арт-директор международного модельного агентства Select Deluxe: — Работа в хорошем модельном агентстве дает юношам и девушкам возможность увидеть своими глазами мир, выучить не один иностранный язык, реализовать себя в смежных сферах (кино, дизайн, издательский бизнес, фотоиндустрия). Приобретенный за границей опыт дает понимание того, по каким законам живет мир fashion-бизнеса, и неоценимые преимущества в построении собственного дела и карьеры в России. И, конечно, профессиональная работа с таких юных лет учит ответственности, самостоятельности, воспитывает волю и характер, дисциплинирует. Как уберечься от мошенников? Первым делом советую на сайте агентства почитать, что выдают о нем поисковики. И если не возникло сомнений, идти на собеседование. Посмотрите образцы работ: они должны быть серьезными, для хороших журналов, дизайнеров и известных торговых марок. Никогда не отпускайте вашего ребенка на встречу с незнакомыми людьми в одиночестве. Не общайтесь и не сотрудничайте с частными лицами, которые обещают баснословные гонорары за границей. Хорошие зарубежные агентства не работают с частными лицами. Внимательно читайте все договоры, которые вам предлагают подписать. Не давайте согласия на «бесплатные фотосессии» с непонятными фотографами — фотографии могут получиться самыми неожиданными и всплыть на зарубежных сайтах сомнительной тематики. ПРОТИВ «В 30 лет модели вынуждены начинать жизнь с нуля» Инна КИРЕЕВА, психолог: — Насмотревшись на глянцевые лица на обложках, девушки начинают впадать в панику, заметив у себя морщинку. Они проводят часы в бассейнах, спортзалах и соляриях, совсем не уделяя внимания образованию. Некоторые из них попадают в модели, но в 30 лет карьера на подиуме заканчивается, им приходится начинать жизнь с нуля. Более успешные идут на ТВ или сцену, менее — в эскорт-агентства, а то и вовсе связываются с криминальным миром, который в нашей стране тесно переплетен с шоу-бизнесом. Заграничные дивы сильно отличаются от наших — они, как правило, имеют несколько высших образований, свой бизнес, агента. У них просто другой подход к жизни. А русские девушки хотят получить все и сразу. Современные обольстительницы ходят по лезвию ножа: сегодня ты востребована, тебя приглашают на модные показы и съемки, а завтра, набрав пару лишних кило, ты никому не нужна. К этому в школах моделей, увы, не готовят. Девушки спиваются, кончают жизнь самоубийством… Разве этого родители хотят для своих красавиц?

ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ «Жена-модель — это как дорогие часы» Читатели нашего сайта делятся своим мнением о модельном бизнесе Татик: В модели красавиц почти не берут — наоборот, максимально бесцветных, непримечательных, главное, чтобы были стандартно худая фигура и довольно высокий рост. Наташа: Молодцы, девочки, лучше деньги зарабатывать, чем со всякими Васями тут оставаться. Гостья: Некоторые просто завидуют известности, состоятельности, молодости и красоте! Быть женой Портмана лучше, чем подстилкой криминального выродка из России. ОЙ!: Интересная мода пошла: престижно иметь жену-модель, если денег некуда девать! Просто как модный атрибут, как дорогие часы, машину! А эти модели, как правило, безмозглые и нехозяйственные. Да и красота относительная у них! Вот и меняют их как перчатки. Что за счастье? Гость: Не представляю, как у образованных родителей хватило ума отдать свою дочку в модельный бизнес.