Ольга Ушакова рассказала, как худеет после четвертых родов

0
75

Телеведущая вновь стала мамой весной этого года. Из-за пандемии Ольга не сразу смогла прийти в форму — на самоизоляции она осталась практически без помощи близких и самостоятельно занималась с детьми. Теперь же Ушаковой удалось встать на путь похудения.

Ольга Ушакова рассказала, как худеет после четвертых родов

38-летняя Ольга Ушакова признается — несколько месяцев она испытывала сильный стресс и пыталась снять напряжение при помощи еды. У нее не оставалось энергии на спорт или размышления о диете.

«Белла родилась в начале пандемии коронавируса, и, конечно, никто из родных не смог к нам приехать. А я очень рассчитывала на помощь бабушек. Но даже мужу с трудом удалось прорваться к нам. Чужих людей было страшно приглашать в дом. В итоге пришлось крутиться как белке в колесе: и четверо детей, и грудное вскармливание, и домашняя работа, и обучение старших девочек. Только в последний месяц удалось наладить питание, я стала выделять время на йогу, и процесс пошел в правильном направлении», — поделилась телеведущая. 

Ушакова отметила, что за время беременности набрала лишние 15 килограмм, теперь же ей осталось сбросить малую часть из них. «Часть лишнего веса ушла быстро, а от шести килограммов еще предстоит избавиться. Потом какое-то время буду приводить в порядок кожу. Очень хорошо помогает ручной антицеллюлитный массаж. Что касается питания, то первым делом отказываюсь от сахара. Его отсутствие в рационе очень здорово сказывается на качестве кожи», — посоветовала Ушакова.

Ольга Ушакова рассказала, как худеет после четвертых родов

Ольга уверена, что нужны и физические упражнения. Причем, как до, так и после рождения ребенка. «Вообще, к рождению детей нужно готовиться еще до беременности: питаться правильно, заниматься спортом. Последние месяцы беременности и роды — это очень тяжелая физическая нагрузка. Нужно двигаться, заниматься спортом, а не целыми днями лежать на диване и есть. Тело должно быть сильным. Тогда и роды пройдут хорошо, и в форму прийти будет проще», — убеждена телеведущая. 

А вот о хирургическом вмешательстве в вопросах внешности Ольга пока не думает. По словам телеведущей, ее пугают подобные процедуры. «Я очень боюсь различных операций, скальпелей, наркоза, поэтому не уверена, смогу ли когда-нибудь решиться. Но радуюсь, когда у других вижу хороший гармоничный результат. Врачи и косметологи, кстати, говорят, что лучше круговой подтяжки еще ничего не придумали. А я верю и на­деюсь, что, когда придет мое время, ученые все-таки изобретут что-то менее травматичное», — заключает Ушакова в интервью «7 дней».

Напомним, что Ольга замужем за кипрским ресторатором Адамом Каримом. Супруги воспитывают четверых дочерей: Дарью, Ксению, Марию и малышку Беллу. Две старшие девочки родились в предыдущих отношениях телеведущей, однако наследницы быстро нашли общий язык с новым избранником матери.

Фото: Instagram