Основные причины выхода из строя электродвигателей АИР

0
55

Общепромышленные асинхронные электродвигатели АИР представляют собой обширную группу одно-, двух- и трехфазных агрегатов с различными техническими параметрами, что позволяет их использовать в быту и промышленности. Несмотря на высокое качество материалов и сборки, в двигателях возникают неисправности, причины которых мы и разберем. Если вы не знаете, где купить оригинальные мотор-редукторы и двигатели, загляните в интернет-магазин «Электродвигатель» https://motory.in.ua/g1622806-elektrodvigateli-air.

Причины поломок асинхронных электродвигателей АИР

Трехфазные двигатели — наиболее популярная модель, которая используется в промышленности. Чаще всего неисправности и выход из строя происходят из-за деформации подшипников, которая связана с длительной, интенсивной эксплуатацией, а также по причине поломки червячного элемента редуктора.

Чрезмерная вибрация асинхронных электродвигателей АИР может привести к смещению деталей, в результате происходит их преждевременный износ и поломка.

Течь масла через уплотнения общепромышленного электродвигателя делает работу агрегата попросту небезопасной. Искать причину следует в засорении дренажного отверстия в отдушине, недостаточной затяжке болтов, в износе уплотнителей.

Сильное гудение и скольжение асинхронного двигателя при старте работы может указывать на слишком низкое напряжение сети или перепутанные начало и конец обмотки. В первом случае требуется устранение неисправности сети питания.

Неисправности трехфазных общепромышленных электродвигателей АИР

1. Шум при запуске или работе трехфазного асинхронного двигателя указывает на наличие посторонних предметов в масле.

2. Если шум при работе общепромышленного двигателя равномерный и постоянный, скорее всего дело в некорректной регулировке подшипников, их износе или недостаточном уровне масла.

3. Достаточно часто в трехфазных моторах встречается перегрев подшипника, связанный с чрезмерной вязкостью масла и неправильной регулировкой крышки подшипников.

4. Если асинхронный электродвигатель не запускается при низкой температуре окружающей среды, велика вероятность, что масло для данной модели было подобрано неверно. Все рекомендации по использованию составов содержатся в сопроводительных документах.

Важно помнить, что долговечность и функциональность любых общепромышленных двигателей зависит от систематического проведения текущего, планового и капитального ремонта.