Особенности приема электронного лома

0
95

Электронный лом-ценный вид отходов, из них можно извлечь драгоценные металлы. Чтобы продать разъёмы нужно перейти на этот сайт. К отходам также относится электронное или электрическое устройство, которое утратило свою эксплуатационную характеристику.

Обязательно обратите внимание на то, что во время приема не допускается наличие пластиковых, металлических и алюминиевых деталей крепления и радиаторов охлаждения, а так же вентиляторов, трансформаторов, конденсаторов размером выше трех сантиметров. Бытовые приборы, готовящиеся к отправке на мусорку, содержат определенное количество электронных плат, чипов, резисторов. Многие предприятия и фирмы готовы сдать свое отслужившее срок электронное оборудование, военные организации могут сдать устаревшую электронику. Наверняка у вас где-то завалялись старые телефоны, или где-то в шкафу пылится старый давно уже не работающий телевизор, компьютер или монитор. Всё это если не подлежит ремонту, подлежит утилизации.

Ценность подобного вида сырья заключается в составе материалов, используемых для изготовления плат, чипов, микросхем и прочих мелочей, которые становятся основным товаром у скупщиков. Сегодня для переработки разработаны технологии, позволяющие получать сырье с минимальным ущербом для экологии. Они позволяют сократить объемы мусора, снизить энергозатраты завода и по максимуму использовать ресурсы. Сначала детали одного типа дробятся на мелкие фрагменты, после чего начинается процесс сортировки и извлечения ценных сплавов. Во время прима специалисты проводят ручную сортировку, удаляя резиновые компоненты, шлейфы и элементы питания. Цена сырья при приеме складывается из сложности обработки, поэтому выгоднее обращаться к крупным переработчикам.

Процесс приема лома, отходов и деталей всегда должен осуществляться только зарегистрированными компаниями, обладающими правом на осуществление данной деятельностью. Если хотите дорого сдать компьютерный лом, следует подготовить сырье к скупке. Воспользовавшись нашими советами, Вы сможете не только избавиться от ненужной техники и деталей, но и не плохо заработать. Спасибо за внимание!