Как проходил следственный эксперимент со вдовой Энди Картрайта — видео

0
63

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Марину Кохал, которая обвиняется в убийстве супруга Александра Юшко, известного как рэпер Энди Картрайт. Женщина задержана до 30 сентября. Правоохранителями предоставлено видео следственного эксперимента с ее участием.

Как проходил следственный эксперимент со вдовой Энди Картрайта — видео

В ролике Марина вместе с оперативниками поднимается в ту самую квартиру на Невском проспекте, в которой и произошла трагедия. Первым делом Кохал показывает следователям диван, на котором она и обнаружила умершего мужа. 

«Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела в отношении женщины 1984 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»). По данным следствия, обвиняемая не позднее 29 июля 2020 года, находясь в квартире одного из домов по Невскому проспекту, в ходе конфликта, внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, неустановленным следствием способом причинила смерть своему супругу», — говорится в подписи к видео. 

Кохал настаивает на том, что супруг умер от передозировки наркотиками, после чего она решила расчленить его тело, чтобы скрыть причину смерти.

Следствие отрабатывает эту версию, но проверяет и другие. Так, к примеру, выяснилось, что у Энди была интрижка с молоденькой фанаткой, о которой узнала Кохал. Женщина угрожала мужу расправиться с соперницей. Из переписки, которая оказалась в распоряжении следствия, понятно, что рэпер планировал переехать к любовнице. 

Вчера стало известно, что Марина Кохал задержана на два месяца, которые проведет в СИЗО. Защита вдовы настаивала на домашнем аресте, апеллируя к тому, что у нее маленький ребенок. Но следствие отклонило ходатайство.

Двухлетний сын Энди и Марины сейчас у родственников. «Мальчику сказали, что отец на работе, а мама в больнице. Папа мог пропадать днями и неделями, когда записывал альбом на студии или ездил на гастроли. Поэтому ребенок привык, что отца долго нет дома. У малыша все хорошо, органы опеки уже проверили условия проживания», — заявила адвокат Марины — Ирина Скурту.

Фото: пресс-служба судов Санкт-Петербурга