Особенности программы курса дистанционного обучения инструкторов

0
240

Потребители посещают тренажерный зал для выполнения разных целей: для похудения, здоровья, усиленных нагрузок и т.д. Для достижения перечисленных задач нужны услуги фитнес-тренера. Он является специалистом, который составляет рацион питания, разрабатывает индивидуальные программы занятий для клиента и контролирует правильность их выполнения.

Чтобы стать тренером, необязательно очно посещать курсы или университет, теперь это можно делать в дистанционной форме. Дистанционное обучение фитнес инструкторов позволит получить необходимые знания и навыки, которые можно применить в будущей профессии, а также развить индивидуальные качества, позволяющие наладить контакт с посетителями.

Особенности дистанционного обучения

Профессиональный инструктор по фитнесу, в впервую очередь, заинтересован в том, чтобы клиент смог добиться поставленной задачи, но правильным методом. Из-за этого, во время обучения даются разносторонние знания и затрагиваются разнообразные направления, необходимые во время работы. К направлениям, которые изучаются при обучении на фитнес-инструктора, относятся все сферы бодибилдинга, фитнеса, йоги и TRX. Курс дистанционного обучения состоит из:

1. Тренингов, которые посвящены базовым знаниям по диетологии и правильному питанию;

2. Основных знаний по медицине, анатомии, биомеханике и физиологии;

3. Онлайн-комплексов упражнений;

4. Развивают качества, которые необходимы во время налаживания контакта с клиентами.

Достоинства

Программа дистанционного обучения на фитнес-инструктора ничем не уступает очной. При этом все необходимые знания можно получать в комфортной обстановке, к примеру, сидя дома. В онлайн можно зайти с любого устройства, а на сайте курсов с дистанционным обучением в личном распоряжении будет кабинет, где находятся все лекции и методические материалы.

Также дистанционное обучение является преимуществом для тех, кто далеко находиться от места очного обучения или очень занят на работе. Можно самостоятельно планировать учебный график, а именно учиться утром или вечером, возвращаться к пройденному материалу несколько раз подряд и слушать лекции в любой последовательности. При необходимости можно общаться с куратором по электронной почте и своевременно получать ответы на технические вопросы.