Отдых в Адыгее: термальные источники

0
258

Скоро сезон отпусков, многие задумываются, как провести с пользой отдых по приемлемой цене. Одним из популярных отечественных курортов является термальные источники в Адыгее. Сегодня подробнее поговорим о них.

Адегея расположена на гористой местности, где находится колоссальное количество земных термальных вод, которые были обнаружены учёными в прошлом веке. Поэтому местные власти решили организовать полезный отдых для всех желающих. Туристические базы находятся в непосредственной близости с источниками лечебной воды.

Адыгея – это туристическое место отдыха, которое подойдет для воссоединения с природой и проведения своего отпуска или каникул в тишине и спокойствие. Можно взбираться на горы, посещать достопримечательности, наслаждаться видами купать в источниках и плавать по рекам.

Рафтинг А. Этот вид спорта относится к экстремальным и требует специальной физической подготовки, но участие может принять любой желающий, главной особенностью является возраст. Рафтинг, тот вид спорта, которым можно заниматься в любой период, как летом, так и зимой. По мнению туристов и местных жителей, лучшее время все-таки лето, ведь вода значительно теплее и спуск комфортнее. Плыть по реке необходимо с помощью рафта, то есть специализированной надувной лодки с высокими бортами, она может преодолеть пороги разной сложности. Весной в Адыгее, можно посетить и соревнования по данному виду спорта в котором принимают участие профессионала. Любой желающий сможет получить массу эмоций от такого экстрима.

Ореховая роща. Особенностью этой рощи является кристально чистая вода из источника с природными богатствами. Туристы смогут расположиться на базе отдыха в двухэтажных домиках со всеми удобствами (телевизор, интернет, холодильник и все предметы первой необходимости). Также входит парковка для вашего автомобиля, игровые площадки, рыбалка, баня, кафе с традиционными блюдами этих мест. Кроме того, прогуливаясь по местам рощи, можно насладиться шикарными видами и свежим, чистым воздухом, который не сможет оставить равнодушным ни одного посетившего Ореховую рощу.

Водопады Руфабго. Данное место, расположено в Майкопском районе. Чтобы добраться до водопадов необходимо выбрать путь. Одним из них дикий вариант, который будет бесплатным, но достаточно опасным для неопытных туристов, которые до этого не ходили на длительные расстояния. Или по специальному туристическому мосту, будет платным, но достаточно быстрым и безопасным. Все водопады находятся близко друг к другу, поэтому далеко ходить не нужно. Насладиться красотой можно в Старинных черкесских садах, которые близко к водопадам.

Музей природы Кавказского заповедника. Входит платный, находится е Гузерипль с 1965 года радует местных жителей и туристов, которые приезжают полюбоваться, насладиться красотой и оригинальностью чучел и оторваться от городской суеты.