Перевод часов в России в 2019. Будет с 30 на 31 марта или нет, куда переводить часы, назад или вперёд, во сколько

0
272

Каждый человек ежегодно испытывает на собственном организме «прелести» изменения режима дня, особенно это чувствуют жители Российской Федерации, ведь страна находится сразу в нескольких часовых поясах и перелёты между регионами могут искажать понятие о времени. Такие же ощущения вызывает и переход на «летнее» и «зимнее» время, который осуществляется во многих странах мира с целью экономии электроэнергии.

Обычно перевод времени на «летнее» или на «зимнее» происходит в одни и те же дни каждый год в последнее воскресенье марта и октября соответственно. В сезонных переходах по времени многие видят пользу, а многие – вред, но ни то ни другое научно не доказано, поэтому однозначно нельзя ничего утверждать. А мы подходим к заветной дате перевода часов – 31 марта – последнее воскресение месяца. Часы с ночи 30 на 31 марта переводят на один час вперёд, но есть исключения для России.

Перевод часов в России в 2019 году

В 2011 году в России по инициативе нынешнего главы правительства Дмитрия Медведева был отменён сезонный перевод часов. Все изменения были внесены в федеральный закон «Об исчислении времени», тогда «летнее» время стало постоянным для пользования по всей России, однако это продлилось недолго. Большая часть населения России тогда выступала за отмену сезонного перевода часов.

В конце октября 2014 года «постоянное летнее время» отменили соответствующим законопроектом, после которого все регионы, кроме некоторых перевели время на один час назад, то есть на постоянное «зимнее» время. Подробнее о времени в Российской Федерации можно узнать на сайте.

Согласно утверждению действующих властей, в России в ближайшее время не планируется перевод часов на «летнее» время, поэтому всё остаётся по-старому, по крайней мере, в текущем году. Правда, есть известия о том, что в России планируют вернуть возможность переводить время по сезонам уже в 2019 году, но это произойдёт точно не 31 марта.

Необходимость в сезонном времени. Влияние на жизнедеятельность

Отмена или введение перевода времени по сезонам до сих пор является обсуждаемой темой, и окончательного ответа на вопрос, необходимо ли это, нет. Учёные со всего мира оправдывают и опровергают необходимость в переводе времени, опираясь на различные факты. В частности эти факты касаются человеческого здоровья, экономии электроэнергии, доходов от туризма, криминальной составляющей, геополитической и даже экологической.

Исследования по поводу необходимости перевода времени или по поводу отмены необходимости в переводе времени проводились учёными по всему миру и к общему знаменателю они так и не пришли, поэтому истинного утверждения полезности или вредности перевода часов нет. Часть учёных утверждает, что в период после перевода часов сбивается биологический ритм человек, что влечёт за собой увеличения рисков сердечных приступов и инсультов. Другая часть учёных утверждает, что выгода напрямую связана с экономическими показателями.