Певец Сергей Захаров: биография, за что сидел и как попал на эстраду

0
1221

Захаров Сергей – певец, завоевавший огромную популярность в середине 1970-х годов. Хотите узнать подробности его биографии, карьеры и личной жизни? Сейчас мы обо всем расскажем.

Биография: детство и юность

Захаров Сергей Георгиевич родился 1 мая 1950 года в украинском городе Николаеве. Его отец был военнослужащим. Поэтому семья часто меняла место жительства.

Когда Сереже исполнилось 4 года, он вместе с папой и мамой переехал в Казахстан. Они обосновались в знаменитом городе Байконуре.

С ранних лет наш герой начал проявлять творческие способности. Сереже нравилось слушать различные арии, записанные на пластинках. А еще он пришел в восторг от фильма «Мистер Икс». Георг Отс, исполнивший в нем главную роль, сразу же стал кумиром мальчика.

По окончании средней школы Сергей Захаров продолжил обучение в радиотехническом техникуме. Затем ему предстояла служба в армии. Именно в рядах вооруженных сил парень продемонстрировал свои вокальные способности. Он был ротным запевалой. Ни один конкурс художественной самодеятельности не проходил без его участия.

Вернувшись на «гражданку», Сергей стал выступать в составе ВИА «Дружба» в Доме культуры Байконура. Ему нравилось видеть восхищенные взгляды людей в зале, слышать их аплодисменты.

Учеба в вузе и начало творческого пути

В 1971 году Сергей Захаров отправился в Москву, где с первого раза поступил в Гнесинку. Его преподавательницей и наставницей была Маргарита Ланда. Будучи студентом, наш герой стал солистом эстрадного оркестра под управлением Л. Утесова. Это еще раз указывает на наличие у него большого таланта.

В 1973 году Захарова приняли на работу в Ленинградский Мюзик-холл. А еще он продолжил образование в музыкальном училище им. Римского-Корсакова. Коллектив часто выезжал на гастроли в Москву, где собирал забитые до отказа залы.

Наш герой покорял публику не только природным обаянием, но и уникальным голосом (баритоном). В 1974 году Захарова отправили в Болгарию на международный конкурс «Золотой Орфей». Профессиональное жюри высоко оценило вокальные данные российского певца. В итоге его признали победителем. Спустя несколько месяцев Сергей представлял Москву на конкурсе «Сопот-74», проходившем в Польше. Он снова стал лауреатом первой степени.

Съемки в кино

Захаров Сергей – певец, который успел «засветиться» в кино. В 1976 году он снялся в фильме «Небесные ласточки». Ему удалось успешно вжиться в образ лейтенанта Шамплатрэ. Коллегами Захарова по площадке были Александр Ширвиндт, Миронов Андрей и Гурченко Людмила.

В 1979 году вышла еще одна картина с его участием – «Сцены из семейной жизни». Сергею Георгиевичу досталась небольшая роль. После этого он решил попрощаться с кинематографом.

Успехи

К середине 1970-х годов весь Советский Союз знал о том, кто такой Сергей Захаров. Песни, исполненные им, с удовольствием напевали советские люди. Такие композиции, как «Голубые огоньки», «Белый снег», «Московские окна», стали настоящими хитами.

Поклонники скупали пластинки и плакаты с его изображением. За свою карьеру певец выпустил 3 студийных альбома, 5 компакт-дисков, получил 10 престижных музыкальных наград и дал сотни концертов в России и за границей.

В 1988 году Захарову присвоили звание «Заслуженный артист РСФСР». Но это еще не все. В 1996 году он стал народным артистом РФ.

Сергей Захаров (биография): за что сидел

В жизни каждого человека бывают не только белые полосы, но и черные. Не стал исключением и Сергей Захаров. Биография, за что сидел и с кем состоит в отношениях – все это интересует поклонников певца. Мы готовы удовлетворить их любопытство.

Неужели в тюрьму попадал Сергей Захаров? Судимость у него действительно есть. Давайте остановимся на этом подробнее. В 1977 году с нашим героем произошла неприятная ситуация. Место действия – Мюзик-холл. Захаров пригласил знакомых на свой концерт. Вместе они подошли к администратору за «проходками» (пропусками). Но некто Кудряшов ответил отказом. Что же сделал Сергей Захаров? Биография, за что сидел известный исполнитель, поясняет. Дело в том, что отказ в предоставлении пропуска вывел его из себя. Завязалась драка. В итоге Захарову удалось провести приятелей на свой концерт.

Через неделю на его имя пришла повестка в милицию. Сергей Георгиевич прибыл в отделение, где узнал о том, что администратор лежит в больнице в тяжелом состоянии. Следствие длилось 6 месяцев. Почти все это время певец находился в «Крестах». Затем состоялся суд. Захарова признали виновным. С вычетом времени, проведенного в СИЗО, ему оставалось сидеть 7 месяцев.

Личная жизнь

Захаров Сергей Георгиевич мечтал жениться один раз и навсегда. В итоге так и получилось. Со своей супругой Аллой он живет уже более 50 лет.

Влюбленные сыграли свадьбу в юном возрасте. На тот момент Алле было 16 лет, а Сергею – 17. Торжество проходило в Казахстане. На свадьбу к молодым пришли их многочисленные родственники и друзья.

В 1969 году у супругов родилась дочь Наташа. Она была любимым и желанным ребенком. Сергей и Алла всячески баловали дочурку. У девочки всегда были красивые наряды и дорогие игрушки. А самое главное то, что она получала заботу и ласку от родителей.

Сейчас Наталья уже взрослая и состоявшаяся женщина. Она окончила институт культуры в Санкт-Петербурге. У нее двое детей – сын Ян и дочка Станислава.

Сергей Захаров и его жена проживают в частном доме, расположенном в 60 км от северной столицы. Вокруг раскинулся сосновый бор. В этом доме «Мистер Икс» часто принимает дорогих гостей – друзей, родственников и коллег по цеху.

В заключение

В статье содержится информация о том, где родился и обучался Сергей Захаров (биография). За что сидел он в тюрьме, вы теперь тоже знаете. Как бы там ни было, перед нами талантливый и трудолюбивый человек, настоящий семьянин. Пожелаем ему успехов в творческом плане и счастья в личной жизни!