Плюсы и минусы нового Chery Tiggo 7 Pro

0
21

Идеальных автомобилей не бывает. И даже только-только вышедшая на рынок модель обладает набором минусом и плюсов, исходя из которых потенциальный покупатель решает, а нужно ли ее приобретать или лучше обратить внимание на что-либо другое. Так вышло и с Chery Tiggo 7 Pro, новым китайским кроссовером, обладающим как большим количеством достоинств, так и рядом небольших недостатков. Каких именно – сейчас расскажем.

Новый кроссовер Чери Тигго 7 Про
Новый кроссовер Чери Тигго 7 Про

Плюсы Чери Тигго 7 Про без преукрашательств

Пожалуй, описание достоинств нового китайца стоит начать с его модульной платформы T1X, которую разработали в Chery не без помощи международной команды. По заверениям компании, в производстве оцинкованного кузова путем катафорезного грунтования используется пять сортов высокопрочной немецкой стали от BENTELER AG. Вкупе с шестью подушками «эйрбегами» и шторками безопасности данный факт позволяет говорить о Tiggo 7 Pro, как о безопасном автомобиле не только для передних, но и задних пассажиров.

Экраны приборной панели, медиасистемы и тачскрин управления кондиционером Tiggo 7 Pro
Экраны приборной панели, медиасистемы и тачскрин управления кондиционером Tiggo 7 Pro

От безопасности перейдем к медиасоставляющей кроссовера. Здесь она представлена аудиосистемой с 4/6 динамиками и тремя дисплеями. Уже в базовой комплектации китайцы предлагают цифровую приборную панель и 10-дюймовый тачскрин медиасистемы. Третьим же в списке экранов является 8-дюймовый сенсорный монитор управления настройками автомобиля и блоком климат-контроля. С таким набором медиаопций и оборудования, становится ясно, что кроссовер Тигго 7 Про заточен под молодежную аудиторию, привыкшую к новомодным гаджетам и тачскринам.

Тигго 7 Про предлагается с бензиновым турбированным двигателем 1,5 л
Тигго 7 Про предлагается с бензиновым турбированным двигателем 1,5 л

Безальтернативность моторной связки – это одновременно и минус, и плюс внедорожника. Модернизированный турбомотор получил дефорсированную до 147 л.с. мощность, что положительно сыграло на налоговой нагрузке. Что касается вариатора, то его предельная нагрузка составляет 280 Нм, в то время как двигатель выдает лишь 210 Нм. Трансмиссии хватает с запасом, вот только нелюбовь россиян к вариаторам и «роботам» может сказаться на продажах. Хотя, рекорды, поставленные Haval F7 с турбомотором и роботизированной коробкой, говорят о том, что народ потихоньку отходит от стереотипов, существовавших в начале 2010-х годов.

Обогрев руля, двухзонный климат-контроль Тигго 7 Про
Обогрев руля, двухзонный климат-контроль Тигго 7 Про

А вот чего не отнять у «про-семерки», так это подготовку к русской зиме. Китайский автопроизводитель постарался на славу, оснастив кроссовер подогревом всех кресел, обогревом руля, зеркал, полностью лобового стекла и форсунок омывателя. Правда, полный зимний комплект доступен, начиная с версии Elite.

Минусы Чери Тигго 7 Про как есть

Вариатор, как небольшой минус, мы уже обсудили. Пора припомнить китайцам отсутствие климат-контроля в базовой комплектации. Chery, вы серьезно? В автомобиле стоимостью в 1,5 миллиона рублей присутствует простой электрический кондиционер, но зато есть цифровая приборная панель. Уж для страны, в которой летом +40 – это нормальная температура, можно было бы изменить конфигурацию.

Просторный и технологичный салон кроссовера
Просторный и технологичный салон кроссовера

Конечно, можно доплатить 70 тысяч и взять комплектацию Elite со всем необходимым, включая полный зимний пакет и кожаный салон. Но и тут кроется еще один минус. Фактически, элитная версия является самой оптимальной с точки зрения соотношения цены/оборудования.

Увы, но все эти дополнения топ-версии в виде панорамной крыши, датчика дождя и системы кругового обзора не стоят тех денежных средств, что просит китайская компания. Даже не так – они не нужны рядовому пользователю и будут использованы раз в столетие, а вот климат-контроль и пакет зимних опций – это неотъемлемая часть комфорта, которой должен обладать автомобиль за 1,5 миллиона рублей.

Кстати, о климате: управление его настройками осуществляется с сенсорного дисплея, что для многих является огромным минусом. Обычные крутилки и кнопки намного привычнее, особенно когда речь идет о настройках комфорта. Но, увы, это не прихоть китайцев, а современные тенденции в автомобилестроении.