Почему следует выбрать кокосовый уголь для кальяна?

0
199

Кокосовый уголь для кальяна используется для разогрева табачной смеси. С его помощью можно хорошо раскрыть ее вкус и получить мягкий приятный дым. Отсутствие неприятного запаха или искр и минимальное количество дыма позволяют долгое время наслаждаться курением и не беспокоиться за состояние нагревательных элементов.

Изготовление

Кокосовый уголь для кальяна — это разновидность натурального материала. Изготавливается из скорлупы кокоса. При этом не используется мякоть, поэтому готовый продукт не имеет собственного запаха, а его дым нейтрален и не влияет на аромат курительной смеси. Производство состоит из нескольких этапов:

  • Чтобы удалить любые запахи, сырье долгое время высушивают под солнцем и аккуратно отделяют от мякоти.
  • Для создания угля для кальянов кокосовый материал делят на небольшие кусочки и поджигают. После этого их просеивают через сито и очищают от оболочки.
  • Обожженная смесь перемалывается с помощью специального оборудования.
  • Порошок смешивается с натуральным клейким веществом. Его получают из фруктового сока.
  • Из готовой смеси формируются небольшие угольки, которые удобно использовать при розжиге.
  • Сформированный уголь для кальянов дополнительно высушивается.

Кокосовый материал производится преимущественно в Индонезии. В жарком климате на песчаных почвах хорошо растут пальмы, потому в этой стране есть большое количество сырья для производства нагревательных элементов.

Преимущества

Несмотря на наличие множества удобного в использовании и дешевого древесного или химического угля для кальянов, кокосовый материал пользуется огромной популярностью. Он имеет несколько преимуществ:

  • полностью натуральный состав;
  • отсутствие собственного запаха;
  • длительное тление и возможность поддержания оптимальной температуры нагрева в течение часа;
  • отсутствие искр и пожарная безопасность;
  • невысокая стоимость.

Сейчас кокосовый уголь для кальянов применяют как профессионалы, так и любители. Он прост в использовании и доступен, с его помощью можно нагревать любой табак. Важно, что даже при нагревании материал не искрит, поэтому его можно разжигать даже вблизи легко воспламеняющихся предметов.

У кокосового угля для кальянов есть только один недостаток: длительный розжиг. Чтобы раскалить материал, потребуется не менее 10 минут. Для этого необходимо использовать электрическую или газовую плиту, ведь на керамической могут остаться грязные следы. В процессе разогревания раскаленные кубики кокосового угля должны стать абсолютно красными. После этого их можно поместить на чашу кальяна и приступить к раскуриванию. Важно убедиться, что материал хорошо разогрелся, ведь в противном случае он не сможет полностью раскрыть аромат табака. На сайте https://HochuKalyan.ru/ можно узнать все о правильном курении кальянов и выборе кокосового угля для этого.