Почему Анатолий Цой ушел из MBAND, 10 лет скрывал жену с детьми и как выиграл «Маску» на НТВ

0
105

Певец занимался вокалом с детства, но понадобилось много лет, прежде чем он достиг успеха в мире шоу-бизнеса. После победы на шоу «Маска» на НТВ интерес к личной жизни Анатолия Цоя резко повысился. Свободно ли сердце перспективного музыканта?

Почему Анатолий Цой ушел из MBAND, 10 лет скрывал жену с детьми и как выиграл «Маску» на НТВ

Благодаря таланту и упорству Анатолий Цой стал звездой Казахстана и Киргизии, но Москву покорил не сразу. В жизни артиста был период, когда продюсеры и организаторы шоу отказывали в сотрудничестве, а денег на пропитание почти не осталось. В награду за испытания певец получил прекрасный шанс показать себя — приглашение в проект «Хочу к Меладзе».

В качестве участника MBAND Цой обрел поклонников, но рамки коллектива не позволяли его способностям раскрыться в полной мере. Удача вновь улыбнулась исполнителю: на этот раз его позвали в шоу «Маска». Что было дальше сегодня знает вся страна — конкурс сделал Анатолия звездой первой величины и дал путевку к вершинам музыкального Олимпа.

28 июля певцу исполняется 31, и впереди у него — блестящие перспективы. Но если творчество артиста не вызывает вопросов, то о его личной жизни ходят противоречивые слухи. Одни поклонники подозревали, что кумир встречался с Анной Седоковой, другие — что он давно женат. Правдивы сплетни, или же Анатолий Цой по-прежнему находится в поиске возлюбленной?

ПОКОРИТЕЛЬ МОСКВЫ

Почему Анатолий Цой ушел из MBAND, 10 лет скрывал жену с детьми и как выиграл «Маску» на НТВ

Анатолий появился на свет в казахском Талдыкоргане в большой и дружной семье. В пять лет мальчик начал петь, и бабушка по отцовской линии настояла, чтоб его отдали на занятия вокалом, а позднее — в музыкальную школу. Первый педагог буквально за год вытащил Цоя на большую сцену, отправив его на детский международный конкурс.

«Я безумно боялся. Страха добавляло и то, что я был в черных брюках, в белом пиджаке и в зимних сапогах. Потому что мама забыла дома туфли. Она сильно переживала, говорила: «Что делать? Я не успею домой съездить!». А я ей: «Да ладно! Ничего. Придется так», — вспоминал певец.

Перед выступлением ребенок расплакался от волнения и в итоге поднялся на сцену со слезами на глазах. Мальчик пришел в себя к припеву, когда представил, что поет не незнакомцам, а родным людям и друзьям. В том первом конкурсе Цой стал серебряным призером.

«Для меня была уже победа, что я в принципе вышел, да еще и занял второе место, — признавался артист. — А педагог сказал: «Ты должен жить на сцене». И после этого я каждый год участвовал в различных конкурсах — международных, республиканских».

Почему Анатолий Цой ушел из MBAND, 10 лет скрывал жену с детьми и как выиграл «Маску» на НТВ

Большую роль в становлении исполнителя сыграла мама: она была готова к тому, что сын забросит учебу в школе, зато будет блестящим музыкантом. Гораздо серьезнее за оценками мальчика следил строгий папа, но и он с годами смирился с тем, что Анатолий прогуливает уроки — сбегая к преподавателю вокала.

Когда Цою исполнилось 13, он перебрался вместе с семьей в Киргизию. В местной музыкальной школе талант юноши разглядели сразу и в первый же месяц отправили его на крупный конкурс. Подросток удостоился Гран-при, а вскоре получил главную награду в жизни — похвалу отца. Василий Борисович был скуп на комплименты, а благодаря идеальному слуху тонко подмечал ошибки в пении сына. Но увидев, как Анатолий выступает с Государственным большим оркестром под началом народного артиста, папа не сдержал эмоций. Наследник блестяще взял затяжную последнюю ноту, и рука родителя, державшая видеокамеру, дрогнула.

«Он выдохнул: «Молодец!». Когда просматриваю видео и слышу это слово, слезы наворачиваются. Думаю: «Папа меня похвалил!». И после этого он поменял свое отношение ко мне», — делился Цой.

Потом Анатолий занял второе место на Дельфийских играх, поучаствовал в шоу X-Factor и SuperStar KZ, принесших ему первую известность и гонорары. Однако он мечтал о большем, а именно — о карьере в Москве. В 2013-м певец попал на предкастинг второго сезона «Голоса», но желающих оказалось так много, что очередь на прослушивание попросту до него не дошла. Цой остался в столице, начал ездить по продюсерским центрам, но всюду получал отказ. Спустя полгода артист истратил все накопленные деньги, в том числе, с продажи машины, и понял, что ему нечем даже оплатить съемную квартиру.

Анатолий Цой продал все перед переездом в Москву

А потом случилось чудо — одновременно исполнителя взяли сразу в три проекта — «Голос», «Артист» и «Хочу к Меладзе». Цой очутился на распутье и, не зная, как поступить, обратился за советом к Константину Меладзе. Никаких гарантий мэтр не дал, зато пояснил: нужно определиться, что важнее, рейтинговое шоу или шанс попасть в бойз-бэнд.

Цой захотел войти в команду Меладзе, и это решение перевернуло всю его жизнь. К финалу проекта сложилась группа в составе Анатолия Цоя, Артема Пиндюры, Владислава Рамма и Никиты Киоссе, получившая название MBAND. Вместе певцы исполнили композицию «Она вернется», мгновенно ставшую хитом. За несколько месяцев клип на сингл набрал на YouTube более 10 миллионов просмотров.

Почему Анатолий Цой ушел из MBAND, 10 лет скрывал жену с детьми и как выиграл «Маску» на НТВ

Коллектив завоевал ряд наград в категории «Прорыв года», а в 2016-м состоялся первый сольный концерт музыкантов. К тому моменту группу уже покинул Владислав Рамм, что, впрочем, не повлияло на популярность MBAND. В последний раз вчетвером парни появились в комедии «Все исправить».

Анатолий Цой: «Никто из ребят не был готов к распаду MBAND»

«Невыносимая», «Правильная девочка», «Ниточка» — с каждым хитом группа становилась известнее, но в то же время певцы все чаще задумывались о сольной карьере. Так, в минувшем сентябре отдельно от коллектива Цой выпустил трек «Не больно». Предполагалось, что его проект будет развиваться параллельно, но уже в этом апреле Константин Меладзе объявил о распаде MBAND. Позднее Анатолий отметил, что хотя никто из ребят не был до конца готов к такому раскладу, все чувствовали приближение перемен давно.

ПОБЕДИТЕЛЬ «МАСКИ»

Почему Анатолий Цой ушел из MBAND, 10 лет скрывал жену с детьми и как выиграл «Маску» на НТВ

Уход Цоя в соло казался закономерным: медленно, но верно он отделялся от группы. В 2018-м артиста пригласили на роль ведущего в проект «Саранхэ», за что он получил номинацию на «ТЭФИ». Кроме того, певец создал видеоблог с другом детства «Полтора корейца», выпуски которого транслировались на RU.TV. Самым же громким успехом Анатолия на телевидении стало участие в шоу «Маска» канала НТВ.

В российской версии The Masked Singer в вокальном поединке сошлись звезды шоу-бизнеса, личность которых было определить непросто из-за костюмов животных, скрывающих внешность. К тому же многие участники изменили привычную манеру исполнения или вовсе ранее не занимались музыкой профессионально. Так, вряд ли судьи и зрители сразу могли узнать под маской Тучи королеву легкой атлетики Светлану Мастеркову.

Олень, Волк и Лев раскрыли тайны шоу «Маска»

Цой никогда не слышал о подобном формате шоу и с опаской отнесся к идее выступать в необычном костюме. Но уже после первого выпуска артист осознал масштабы рейтингового проекта. Более того: выбранная маска придала ему уверенности.

«Я сразу спросил, есть ли у них лев. Это мое тотемное животное. Я родился под знаком Льва, моей первой тату был лев, любимый кулон — лев, даже мой бренд одежды так называется. Так что здесь сомнений не возникало, и мне пошли навстречу», — делился певец.

Зрители гадали, кто же скрывается под масками Панды, Волка и Льва, а вот верные поклонники узнали Цоя буквально с первых эпизодов. Подписчики оставляли кумиру комментарии с вопросами о шоу под каждым постом в микроблоге. Однако согласно условиям проекта Анатолий сохранял конфиденциальность.

У певца были сильные соперники — Лариса Долина, Анна Плетнева, Карина Кокс. Однако яркие номера сделали свое дело: каверы на композиции Feeling Good, «Позови меня с собой», «Нелюбимая» оценили миллионы зрителей, и Анатолий стал победителем шоу.

Анатолий Цой рассказал о любимом номере из шоу «Маска»

«MBand в каком-то смысле Толю причесал, приструнил, а на самом деле он очень яркая, талантливая, самобытная личность. Если бы он работал соло, то уже бы давно мог всех заткнуть за пояс — и по танцам, и по музыке, и по исполнению, и по харизме, по всему. Он оказался еще очень умным мальчишкой, начитанным, образованным. В общем, я увидел перед собой яркую, абсолютно сформировавшуюся личность, которая просто обязана стать суперзвездой в этой стране. И победа в шоу, я уверен, очень ему в этом помогла», — рассуждал Филипп Киркоров.

ЗВЕЗДА, ОБРАСТАЮЩАЯ СЛУХАМИ

Почему Анатолий Цой ушел из MBAND, 10 лет скрывал жену с детьми и как выиграл «Маску» на НТВ

Триумф в проекте действительно вознес Анатолия Цоя на новый уровень успеха. Он не только сумел поработать на одной сцене со своими кумирами, но и увеличил фан-клуб в разы. Сотни девушек атаковали артиста в соцсетях, умоляя о встрече. Некоторые даже заявляли, что хотят от певца «львят».

Анатолий Цой: «Мы с Седоковой многое пережили вместе»

У славы всегда есть обратная сторона — поклонники жаждут узнать больше о звезде, а из-за недостатка информации пускаются в фантазии. Не избежал этой участи и Анатолий: в Сети активно распространялись слухи о его романах с коллегами по цеху. В частности, речь шла об Анне Седоковой. Артисты познакомились в рамках проекта «Хочу к Меладзе», где Анна была наставником. С тех пор певцы регулярно общались, поддерживали друг друга в сложные моменты, делились успехами.

«Ничего, кроме теплой дружбы, нас не связывает, — признавался Цой «СтарХиту». — Я безумно люблю этого человека, она действительно искренняя, добрая, замечательная девушка. Хороший друг и советчик. Я надеюсь, что мы сможем сохранить эту дружбу, несмотря ни на что».

Почему Анатолий Цой ушел из MBAND, 10 лет скрывал жену с детьми и как выиграл «Маску» на НТВ

Поговаривали также, что артист обожает длинноногих блондинок и не упускает возможности крутить романы с поклонницами, соответствующими этому описанию. Однако Анатолий уверял, что не имеет конкретных идеалов, основанных на внешности: его избранница должна быть интересной, неглупой и понимающей.

Победитель шоу «Маска» Анатолий Цой: «Мне постоянно пишут девушки, но пока я свободен»

Несмотря на сплетни, репутация ловеласа за Цоем не закрепилась. А позднее и вовсе открылась правда о том, что он уже 10 лет женат на избраннице Ольге и воспитывает троих детей. Почему же все эти годы артист молчал о семье? «Я вообще советской закалки. Если женюсь, то один раз и навсегда», — подчеркивал в интервью Анатолий.

Почему Анатолий Цой ушел из MBAND, 10 лет скрывал жену с детьми и как выиграл «Маску» на НТВ

На публике Цой оставался завидным холостяком, ведь как иначе он мог сохранить имидж, попав в проект Меладзе? Очевидно, супруга была не против конспирации: отыскать совместные фото пары в открытом доступе крайне сложно. Впрочем, в звездных кругах информация о браке и детях певца давно не является тайной. 

Анатолий Цой: «Женщина не должна работать. Это не ущемление прав, а освобождение от ответственности»

При таком раскладе можно смело утверждать, что, описывая в разговорах с прессой свою идеальную «будущую жену», артист попросту говорит о реально существующей избраннице. «Моя политика такова: в семье зарабатывает мужчина, а женщина не должна трудиться, — заявил звезда в прямом эфире для Woman.ru. — Это не ущемление прав, а, наоборот, освобождение от ответственности. Мне кажется, ее должен нести мужчина. Избранница хранит семейный очаг, воспитывает детей, кормит их и одевает. Я стремлюсь к этому».

По материалам tele.ru, «МК».

Фото: Legion-Media, архивы пресс-служб, Instagram.com