Подводный мир Тарханкут: экскурсия с погружением

0
115

«Первым водолазам. И тем, кто идет за ними…». Так гласит один из экспонатов подводного музея Тарханкута. Если вы хотите, чтобы эти слова были обращены и к вам, то тогда следует заказать подводную экскурсию в этот необычный музей. Путешествие по морскому дну не оставит вас равнодушными и подарит очень необычные впечатления. К тому же, если вы новичок в сфере погружений – здесь на мысе Тарханкут, вас обучат лучшие преподаватели дайвинг-клуба. Где находится подводный музей? Что особенного в подводном мире Тарханкута? Как быть если вы ни разу не погружались? Какие есть ограничения для ныряний с аквалангом? Об этом вы можете узнать посетив Дайвинг Тарханкут.

Лучший дайвинг в Крыму

Воды близ Тарханкута тёплые и кристально чистые. Побережье полуострова имеет уникальное строение, отчего создается величественный ландшафт с множеством пещер, гротов и туннелей, как над водой, так и под поверхностью морской пучины.

Природа Тарханкута под водой ещё удивительнее, чем на поверхности
Морская вода, ветер и известняковая порода скал за многочисленные столетия меняла берег и дарила ему причудливые формы. Чтобы увидеть полную красоту мыса, обязательно следует попробовать погрузиться под воду, поскольку здесь таится подлинная красота.

Неудивительно, почему считается, что на Тарханкуте – лучший дайвинг. Когда мы узнали о его природном и рукотворном богатстве, у нас не осталось сомнений! Чтобы убедиться в этом самостоятельно, отправляйтесь в Оленевку, что на западном побережье полуострова. Добраться сюда проще всего из Евпатории, по Черноморскому шоссе. Расположиться можно дикарем, арендовать жилье в поселке Оленевка, или в Рыбацком Стане. Здесь развитая инфраструктура, хотя и нет огромного наплыва туристов. Гости мыса могут здесь снять комфортное жилье, заказывать автобусные, пешеходные и морские экскурсии, посетить дельфинарий или школы дайвинга.