Последние новости Харькова

0
341

Говоря о последних новостях Харькова, во многих интернет источниках и новостных изданиях, все чаще мелькают заголовки: «Электричество для сепаратистов: почему харьковское СБУ замяло дело Свиридова». Для тех, кому интересна эта тема, подробности, почему харьковское СБУ замяло дело Свиридова можно узнать, перейдя по ссылке https://from-ua.com/articles/515479-elektrichestvo-dlya-separatistov-pochemu-harkovskoe-sbu-zamyalo-delo-sviridova.html.

Харьковоблэнерго – это крупнейшая компания Украины в сфере энергоснабжения, в ней на протяжении года идет тотальная чистка от воров и мошенников. Эта чистка затронула и коррумпированное руководство энергоснабжающего предприятия, бывший руководитель признался в совершении растраты на астрономическую сумму, по некоторым источникам указывается сумму 152 миллиона гривен. Руководство Харьковоблэнерго ранее осуществляло свою деятельность в компании Запорожьеоблэнерго, возглавляя различные направления, такие как энергоснабжение, материально-техническое обеспечение и другие. На просторах интернета размещена информация, что именно в Запорожьеоблэнерго была отработана схема хищения денежных средств.

Команда в лице Яворского и Свиридова, Кононенко и Крючкова привела предприятие к задолженности, помимо резкого ухудшения финансового состояния Харьковоблэнерго, разрабатывались и приводились в действие другие финансовые аферы, связанные с финансированием незаконных группировок, осуществлялось фиктивное страхование, совершались другие мошеннические действия, которые загоняли предприятие в еще большие долги и разрушали репутацию.

Говорят, сам Свиридов не подозревал, что находится в разработке СБУ, он был уверен, что компромат на него собирают коллеги-злопыхатели. Однако неучтенный сбыт электроэнергии уменьшение поставляемой электроэнергии в разы, давно заинтересовало сотрудников харьковского СБУ. Вопросы его быстрого карьерного роста тоже заинтересовали управление, тем более, что период его нахождения на руководящих должностях странным образом совпадал с коррупционными скандалами, оттоком денег с предприятий, заключением сделок на невыгодных для предприятий условиях, которые приводили в дальнейшем вместо прибыли к колоссальным убыткам. В итоге, становилось хуже всем, и самой компании, и потребителям.

Теперь бывший руководитель крупнейшей энергоснабжающей компании Украины Харьковоблэнерго Свиридов безработный, но сдаваться не собирается.