Потоп в Шарм-эль-Шейхе закончен: пришла летняя погода, курорт ждёт российские чартеры с туристами после успешной проверки

0
166

Последствия урагана и ливня в Шарм-эль-Шейхе, который фактически затопил курорт, успешно ликвидируются, а погода в Египте уже начала баловать туристов – установилась «типичная» для курорта ясная погода, с приятным теплом от +26°C до +28°C градусов, небольшое похолодание до +24°C курорт может ожидать лишь на следующих выходных, после чего на курорты Египта придёт уже настоящее лето. Так что к приёму туристов «всё готово», тем более что и российские инспекторы, проверявшие безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, остались ими довольны.

Напомним, в конце минувшей недели ураган с сильнейшим ливнем разразился Шарм-эль-Шейхе. Как заявили очевидцы небо внезапно потемнело, сорвался штормовой ветер, потом внезапно хлынул ливень и курортный Шарм-эль-Шейх в буквальном смысле «поплыл». Подробности читайте и смотрите видео с потопом в материале «Шарм-эль-Шейх смыло: на улицах реки, отели затоплены. ВИДЕО». Однако последствия наводнения уже активно ликвидируется.

На этой неделе погода в Шарм-эль-Шейхе неприятных сюрпризов не обещает – ожидается от +26°C до +28 градусов, самыми жаркими днями будут среда и четверг, на выходные – немного прохладнее. Ночью примерно +17-18°C градусов. Вода в Красном море – «привычные» +24°C, т.е. купаться уже можно довольно комфортно. Более того, египетские синоптики обещают неизменно солнечную погоду и высокий УФ-индекс.

Напомним, что российским туристам снова пообещали открыть возможность погреться в «зимней здравнице» — подробности читайте в материале «Хургаду и Шарм-эль-Шейх проверили, «открытие» пошло на подпись». Источники в гражданской авиации Египта подтвердили, что российская инспекция по авиационной безопасности была удовлетворена мерами, предпринятыми в египетских аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха после шестидневной проверки.

Делегация исследовала меры по безопасности в залах вылета и прилета, процедур обеспечения безопасности багажа и пассажиров, присутствия сотрудников Службы безопасности вокруг аэропортов, а также соблюдения мер предосторожности в отношении коронавируса. Источник добавили, что делегация высоко оценила системы видеонаблюдения в обоих аэропортах, емкость хранения которых была увеличена до 30 дней вместо затребованных Россией семи, а также использование тепловизионных камер внутри посадочной полосы аэропорта для наблюдения за работой на больших расстояниях.

Делегация отбыла в Россию, и как подчеркнул корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» источник в Египте — в стране надеются, что её резолюция ляжет в основу решения руководства РФ о возобновлении прямых чартерных рейсов из городов России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.