Придверный коврик: обязательный элемент входной зоны

0
490

Напольное отопление впервые появилось в 1970-х годах, но имело очень плохую репутацию. С тех пор производители добились большого прогресса! Независимо от того, какой у вас пол — плиточный, паркетный или бетонный, вы можете положить на него коврик. Примечательны также придверные коврики.

Важно также отметить, что это может даже сэкономить ваши деньги на отоплении! Это связано не с его теплоизоляционными свойствами, а с его более низкой проводимостью, чем у твердого пола. Ковровое покрытие поглощает меньше тепла от ваших ног, чем плиточный пол, поскольку отводит его менее быстро. При этом теряется меньше тепла, поэтому ковер имеет более высокую температуру и на ощупь теплее. Отлично подходит для теплой зимы!

Дайте своему полу дышать

Хотя полы с подогревом и элегантные ковры не являются несовместимыми, есть два условия, которые должны быть соблюдены, чтобы наслаждаться первым без ущерба для второго.

Чтобы обеспечить высокий уровень чистоты на вашем предприятии, вам обязательно следует попробовать внедрить комплексную систему напольных ковриков. Это не требует особых усилий и стоит недорого, как для ковриков в салоне, так и для ковриков на входе — их замена стоит недорого, но приносит целый ряд ощутимых преимуществ.

Коврики в помещениях и на входе — замена на новые коврики

Если вы не уделяли особого внимания напольным коврикам вашей компании, пришло время это изменить. У вас есть старые коврики для входа? Заменить их — лучший вариант: это недорого и сразу улучшает имидж вашей компании. Кроме того, напольные коврики последнего поколения обычно изготавливаются, например, из нитриловой резины и нейлона, что гарантирует очень высокую прочность и долгий срок службы.

Вы также должны знать, что сотрудничество с поставщиком матов дает ряд дополнительных преимуществ. Например, вам будет предложена помощь в их обслуживании, ремонте, регулярной замене и чистке. Это значительно улучшит чистоту и гигиену вашего рабочего места.

Вместо толстых ковриков миниатюрные

Не покрывайте всю поверхность коврами, так как тепло может накапливаться в стяжке. Но вы действительно можете добавить ковер в ножки вашего дивана. Ковер не герметичен, поэтому нет риска перегрева. Более того, циркулирующая вода не имеет высокой температуры, если речь идет о так называемом «низкотемпературном» полу. Если он электрический, система оснащена регуляторами, поэтому риск перегрева исключен. Однако не ставьте слишком много низкой мебели, так как она будет препятствовать подъему тепла, и содержимое будет тепловатым.

Выберите легкую композицию

Не выбирайте слишком толстый ковер. Выбирайте ковролин толщиной менее 10 мм. Кроме того, он будет обладать слишком высокими изоляционными свойствами, что также будет блокировать тепло. Также обратите внимание на состав ковра, так как шерстяные ковры более плотные, чем синтетические. Если на обратной стороне вашего ковра нет пластиковых или резиновых противоскользящих элементов, вы можете укладывать его без опасений. Ковры из растительных волокон, таких как сизаль или морской камыш, также не рекомендуется использовать, поскольку они чувствительны к колебаниям влажности.

Как видите, ковры и теплые полы не являются несовместимыми. Однако следует быть осторожным, чтобы не покрыть все пространство, и не выбирать слишком толстый ковер или ковер из растительных волокон. Системы оснащены регулятором, поэтому не паникуйте, риск перегрева отсутствует. Вы можете спокойно наслаждаться своим ковром и отоплением!