Приложение Дия 2.0 просканировали на уязвимости

0
95

Срыв бизнеса или финансовая выгода. Какой бы ни была мотивация, угрозы кибербезопасности стали повсеместными и продолжают перевернуть все аспекты цифровой сферы.

Согласно отчету fs-group расследовании утечек данных за 2021 год (DBIR), 86% нарушений кибербезопасности были финансово мотивированы, а 10% были мотивированы шпионажем.

Кибератаки не только наносят серьезный финансовый ущерб, но и могут привести к штрафным санкциям, судебным искам, репутационному ущербу и нарушению непрерывности бизнеса.
Ни один бизнес и ИТ-организация не защищены в современном кибер-мире. Поскольку киберпреступники все больше полагаются на сложные технологии, организации часто чувствуют себя безнадежными, поскольку их конфиденциальные данные и критически важные активы становятся жертвами злонамеренных атак.

Более того, быстрое внедрение новых технологий, включая ИИ, Интернет Вещи (IoT) и облачные вычисления добавили новые киберугрозы для организаций, одновременно усложнив существующие риски.

Что такое угроза кибербезопасности?
Угроза кибербезопасности — это злонамеренная и умышленное нападение со стороны физического лица или организации с целью получения несанкционированного доступа к сети другого лица или организации с целью повреждения, нарушения или кражи ИТ-активов, компьютерных сетей, интеллектуальной собственности или любой другой формы конфиденциальных данных.
Типы угроз кибербезопасности
Хотя типы киберугроз продолжают расти, существуют некоторые из наиболее распространенных и распространенных киберугроз, о которых необходимо знать современным организациям.