Применение медного силового кабеля ВБбШв 4х70

0
172

Мы замечаем, что люди часто спрашивают, почему один кабель дороже другого. Хоть они и выглядят одинаково, причины этого часто разные, но главная причина – это материал, из которого изготовлены жилы кабеля. Узнайте про кабель ВБбШв 4х70 по ссылке.

Например, есть 3 широко используемых различных материала, из которых изготавливаются кабели, в большинстве случаев это:

  • Cu (чистая бескислородная медь)
  • CCA (алюминий с медным покрытием)
  • CCS (сталь с медным покрытием)

Это также порядок ценовых различий, чистая медь является самым дорогим вариантом, затем медь, легированная алюминием, и затем медь, легированная сталью.

Каковы различия в качестве этих 3 материалов?

Различия в основном заключаются в гибкости кабеля, медь является наиболее гибкой, кабель CCA немного жестче, кабель CCS немного жестче. Пока кабель не перегнут, качество передачи сигнала сильно отличаться не будет.

Однако при прокладке кабеля возникает изгиб, который часто неизбежен с одной или обеих сторон, где разъем вставляется в устройство. Кроме того, в проводниках у легированных кабелей появляются волосяные трещины, поэтому кабель CCA и CCS. В результате сигнал теряется и, следовательно, больше не является оптимальным.

Конечно, в долгосрочной перспективе или когда вы чаще вынимаете кабель и снова подключаете его, микротрещины будут становиться все больше и больше, как и потери. Вот почему мы советуем использовать кабель из чистой меди (Cu), в конце концов, срок его службы намного больше, а оптимальная передача сигнала гарантируется намного лучше. Во многих случаях разницу между медью и кабелем CCA или CCS можно проверить с помощью магнита, потому что магнит не держит медь, а сплавы.

Есть ли другие различия, которые вызывают разницу в цене?

Конечно есть и другие отличия, например есть отличия в экранировании. Некоторые кабели снабжены своего рода алюминиевой фольгой вокруг жил (внутри), эта фольга гарантирует, что электромагнитные поля снаружи не могут оказывать никакого влияния на кабель. Таким образом, ваш сигнал остается лучше защищенным, что, в свою очередь, обеспечивает передачу.

В некоторых случаях все жилы по отдельности или по паре жил с фольгой, это обеспечивает максимальное экранирование и защиту от помех (посторонних помех) чем больше экранирование, тем выше цена. Однако цена фольги не очень высока, поэтому разница в цене из-за этих наград за качество не так уж велика. Кроме того, существуют экраны, такие как медная оплетка (особенно с кабелями высокого класса)

Почему высококачественные кабели стоят так дорого, я плачу только за бренд?

Нет, в большинстве случаев вы, конечно, платите не только за бренд. Высококачественные марки, в любом случае работают так, как вы можете ожидать, с вышеупомянутой чистой медью Cu и обеспечивают максимальное экранирование почти во всех случаях.

Эти 2 самоочевидные части высококачественных кабелей, конечно, не единственные различия, в большинстве случаев кабели также снабжены посеребренным слоем поверх медной жилы, это имеет двойную функцию, защищает медь от окисление (хотя и это делает оболочка), а серебро является еще лучшим проводником, чем медь, поэтому ваш сигнал передается с еще меньшими потерями, и вы уверены в оптимальном результате.

В дополнение к посеребренным медным проводам, которые часто имеют высококачественные кабели, разъемы в большинстве случаев также припаяны серебром. В результате могут быть достигнуты более высокие скорости передачи данных и гарантированный срок службы.

Кроме того, почти каждый высококачественный кабель имеет контакты с золотым покрытием 24 карата, а в некоторых случаях они оснащены впрыском газа. Впрыск газа обеспечивает то, что жилы почти полностью остаются в середине кабеля и что точки контакта в местах припайки жил к разъему также остаются точно посередине, даже после изгиба кабеля.