Применение натурального латекса в изготовлении матрасов

0
64

На сегодняшний день стремительными темпами растет популярность бескаркасных матрасов, в производстве которых используются натуральные материалы. Если еще недавно главным материалом для изготовления матрасов были поролон разной плотности, то сегодня альтернативным материалом является натуральной латекс.

Многих людей интересует, является ли латекс поролоном

На самом деле, по физическим и химическим свойствам латекс является резиной, которая по по эластичности похожа на пенополиуретан. На рынке продавцы ввели в оборот понятие “натурального латекса”. По факту, это стабилизированный, вспененный, перфорированный каучук, который имеет как натуральное, так и синтетическое происхождение.

Если мы говорим о натуральном происхождении, то данный материал получается путем изъятия сока из определённых латексных пород деревьев.

На рынке существуют мифы о том, что для производства матрасов используется вещество которое изготавливается путем смешивания поролона и натурального латекса. На самом деле это не так. Если для изготовления матраса используется пена, то она в практически 100% не содержит натурального латекса. Смешивать натуральный латекс и искусственной (то есть полиуретан) нет никакого смысла. Сегодня на рынке существует альтернативный материал который имеет название Waterlatex. Некоторые производители называют его натуральным латексом, но опять же это не так: скорее, это манипуляция, которая применяется для того, чтобы повысить продажи матрасов. Единственный завод, который смешивает натуральный латекс и полиуретан, является болгарский латексный завод.

Мемори латекс
Это еще один вид латекса, который стал революционным на рынке производства матрасов.

На сегодняшний день, если изготовители говорят что в матрасе используется натуральный латекс это, как правило, смесь натурального и синтетического каучука. Это происходит потому, что натуральный латекс имеет неприятный резиновый запах, который практически невозможно использовать для изготовления матрасов. Чтобы нейтрализовать данный запах, необходимо его смешать с не натуральным латексом.

Недавно на рынке появились новые модели беспружинных матрасов, их можно приобрести на сайте top-matras.ru. Сайт сотрудничает с производителями России и развитых зарубежных стран, которые имеют передовые заводы по изготовлению матрасов с подтвержденной репутацией и долгой историей работы на рынке.