Прямая трансляция прощания с Владимиром Этушем началась в театре Вахтангова

0
242

Прощание с народным артистом СССР Владимиром Этушем, который умер 9 марта на 97-м году жизни, началось во вторник в московском в Театре имени Вахтангова.

Проститься с Этушем пришли десятки поклонников, его коллеги, общественные и культурные деятели. Гроб с телом актера поставили на сцене, над ним размещен портрет Этуша, рядом находятся члены семьи и близкие друзья, люди приносят венки, алые и белые розы.

В холле театра организована выставка фотографий артиста. На кадрах — Этуш в спектаклях «Западня», «Миллионерша», «Мещанин во дворянстве» и других.

Среди тех, кто пришел проститься, — артисты Евгений Князев, Александр Олешко, Анатолий Белый и многие другие. «Всегда так печально, понимаешь, что человек болел, но всегда это наступает неожиданно, всегда это страшная боль. Для театра это огромнейшая потеря, это один из корифеев театра, один из столпов театра имени Вахтангова», — отметил директор театра Кирилл Крок. — Он прослужил практически 70 лет».

Прямая трансляция прощания с Владимиром Этушем

Похороны же артиста состоятся на следующий день — 13 марта. Прах Владимира Абрамовича поместят в семейную могилу в старой части Новодевичьего кладбища. Останки Этуша будут покоится недалеко от Николая Гоголя и Михаила Державина.

Причина смерти Владимира Этуша

Причины смерти Этуша пока не уточняются. Пресс-атташе Вахтанговского театра заявил РИА Новости, что актер скончался в больнице. В последнее время Владимир Абрамович несколько раз попадал в госпиталь из-за плохого самочувствия.

Так, недавно Этушу стало нездоровиться в преддверии спектакля «Бенефис», который должен был пройти в конце января. Из-за неважного состояния актера постановку пришлось отменить.

Наследство Этуша могут разделить его последняя жена и дочь

Последняя супруга и единственная дочь Владимира Этуша разделят наследство знаменитого актёра. Артист умер вследствие остановки сердца 9 марта в возрасте 96 лет.

Этуш был широко известен в качестве постоянного актёра Театра им. Вахтангова. При этом он знаменит по участию в картинах «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница».

Этуш был женат 4 раза, но ребёнка завёл только во время третьего брака. Все супруги актёра, кроме последней, уже умерли. По данным СМИ, основными наследниками Владимира Этуша будут его вдова и дочь. Известно, что у артиста растёт внук.