Пять вещей, что нельзя делать после уколов ботокса

0
196

В список ограничений попали даже макияж и витамины.

Сколько раз вас пугали страшилками про «уколы красоты», а заодно и добавляли про чудовищный список ограничений. Открыть интернет, так окажется, что нельзя летать на самолете, появляться на холоде, а если еще и подруг послушать, то личный инкубатор точно не повредит…

Но пока одни запреты оказываются не больше чем выдумками, другие вещи могут нанести ощутимый вред организму. Мы узнали у звездного косметолога, что же на самом деле нельзя делать после инъекций.

Пять вещей, что нельзя делать после уколов ботокса

Не принимать горизонтальное положение…

Не пугайтесь! Это временно… Первое и оно же самое суровое ограничение действует всего четыре часа. Так что спать стоя вас никто не заставит. А вот поужинать стоя, возможно, и придется, если процедуру вы прошли в вечернее время.

Зоя Евсюкова, врач-косметолог:

— Это делается для предотвращения распространения препарата в другие, «нецелевые» мышцы, поскольку в этом случае может произойти расслабление мышц, которые нам вовсе не нужно расслаблять, что приведет к побочным эффектам и даже осложнениям.

Не принимать алкоголь 2 недели

Алкоголь после ботокса запрещен в течение первых 14 дней после процедуры. Это связано с тем, что в этот период препарат активно занимает ту зону, которая предназначена для расслабления мимических мышц.

Зоя Евсюкова, врач-косметолог:

— Алкоголь усиливает кровообоащение и способствует более быстрому восстановлению нервно-мышечной передачи.

Не ходить в баню, солярий…

Пять вещей, что нельзя делать после уколов ботокса

Как бы не хотелось к «омолодившемуся» лицу добавить еще и бронзовый загар, делать этого не стоит. По крайней мере, в первые две недели категорически запрещено подвергать организм высоким температурам. А это и баня, и солярий, и увы, поездка с любимым на острова. И даже спортзал. Хотя, возможно, бегать легкой трусцой специалист вам и разрешит.

Сосуды расширяются, а мы лишаемся эффекта, на который рассчитывали. Жалко? Еще как!

Витамины группы В и антибиотики

Если вы съедите кусочек рыбки, ничего страшного, конечно, с вами не случится! А вот принимать витамин В в таблетках не рекомендуется, как и колоть его как минимум три месяца после инъекции…

Зоя Евсюкова, врач-косметолог:

— Избыток витамина B способствует спруттингу, другими словами восстановлению нервно-мышечной передачи. Кстати, обратный эффект могут вызвать и некоторые антибиотики. Поэтому, если прием антибиотика необходим, то лучше проконсультироваться с врачом и, возможно, найти лекарство со схожим спектром действия, но из другой группы…

Массаж, лифтинг…

Зоя Евсюкова, врач-косметолог:

— Все косметические процедуры после инъекций ботулотоксина лучше проговаривать с врачем. Массаж, лифтинг тоже входят в этот список… Не стоит делать это сразу уколов. Это может не только испортить эффект, но и нанести вред. Поэтому я всегда советую своим пациентам внимательно относиться к ограничениям и если есть сомнения, связаться с врачом.

Мифы о ботоксе:

Пять вещей, что нельзя делать после уколов ботокса

И, наконец, ряд «страшилок» существуют напрасно. Так, например, совершенно спокойно можно летать на самолете… Покупайте спокойно билеты хоть на другой континент, главное, чтобы там не было жарко! А вот в холодный климат как раз таки, наоборот, вам можно!

Вы можете есть все, что пожелаете. Да-да, даже сладенькое. Главное, потом не забудьте честно отработать в спортзале. И вы можете наносить любой макияж. Только не делайте этого в первые сутки.

Зоя Евсюкова, врач-косметолог:

— Ботокс – это инъекция. Говоря простым языком, «входные ворота» для инфекций. И если кисточки, спонжи окажутся не стерильны, то велик риск заражения, а как следствие – сыпь и более неприятные вещи.

Кстати, сразу после уколов частенько рекомендуют… кривляться. Да, придется целых полчаса морщить лоб и щурить глаза. Это нужно, чтобы препарат равномерно разошелся по мышце. Впрочем, не такая уж великая жертва во имя молодости и красоты.