Раскрутка и продвижение сайта: для чего нужно?

0
159

Организовать свой бизнес и создать для него сайт в интернете — этого недостаточно. Такой веб-ресурс не будет привлекать потенциальных клиентов, а значит и приносить прибыль. Поэтому необходимо заниматься его продвижением в интернет-пространстве.

Раскрутка в сети поможет рассказать о компании широкой аудитории и позволит найти новых покупателей. При грамотной работе веб-ресурс выйдет в ТОП-выдачу по поисковым запросам, что увеличит охваты и трафик. Благодаря этому фирма станет конкурентоспособной и сможет завоевать доверие клиентов. Продвижение и раскрутка сайта во Львове seosolution.ua/ua/prosuvannya-sajtu-lviv.html.

От продвижения сайта не нужно ждать моментального эффекта. Это комплексная работа, включающая в себя организационные, технические и аналитические меры, первые результаты которой можно оценить только спустя два-три месяца. Бывают случаи, когда удаётся добиться стремительного успеха, но это скорее исключение из правил. Раскрутка сайта — длительный процесс. Он требует глубокого анализа, постоянной коммуникации с целевой аудиторией и ежедневного мониторинга конкурентов.

Популярные методы продвижения для старта

На сегодняшний день существует более 40 стратегий маркетинга, при помощи которых можно привлечь целевых посетителей на сайт. Какие используют чаще всего, разбираем ниже.

  1. Контекстная реклама — это вид интернет-рекламы, который показывается пользователю в результатах выдачи после того, как он введет в поисковую строку Google/Яндекс свой запрос и нажмет кнопку «найти». В результатах выдачи, рекламу можно будет увидеть в двух местах: под поисковой строкой и в футере (конец результатов выдачи). Особенности: привлечение трафика на сайт происходит с оплатой за клик. Чтобы ваши объявления показывали в результатах поиска, нужно постоянно пополнять баланс в личном кабинете площадки. Работает по принципу аукциона: цена клика напрямую зависит от количества рекламодателей, разместивших объявление по конкретному ключевому слову.
  2. Контекстно-медийная реклама — это текстово-графическая реклама, которая размещается в сервисах поисковой системы, мобильных приложениях и на площадках партнеров (более 40 000 сайтов-партнеров). Партнеры получают доход за размещение рекламы, а рекламодатели — трафик и клиентов. Особенности: по объявлениям приходит менее «теплая аудитория», чем по контекстной рекламе на поиске. Аудитория может интересоваться товаром/услугой, но не оформлять заказ сразу. Оплата объявления происходит за клик по принципу аукциона (цена клика напрямую зависит от количества рекламодателей, рекламирующихся в одно время).
  3. Таргетированная реклама (от англ. target «цель») — это один из способов рекламы, который помогает найти целевую аудиторию в соцсети в соответствии с заданными параметрами поиска. Например, на тех, кто интересуется дачей и огородом, можно настроить рекламу магазина газонокосилок или беседок.

    Как правило, трафик с таргета ведут либо на посадочную страницу и дальше воронку, либо на сообщество или сайт, либо на форму оставление заявки.

    Особенности продвижения: оплата происходит за клик или тысячу показов. Нужно хорошо знать свою ЦА для настройки рекламы. Для получения новых клиентов важно постоянно иметь положительный баланс на счете аккаунта.